Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 04 / 02 /
Опубликовано: 02 апреля 2021 в 13:27
0    1346

Горизонтальные связи и вопросы взаимодействия между СРО обсудили мурманские и архангельские саморегуляторы


В Мурманске состоялась встреча руководителей местной Ассоциации «Жилищно-строительное объединение Мурмана» (Ассоциация «ЖСОМ», СРО-С-182-22012010) с гостями из Архангельска – представителями саморегулируемых организаций «Союз проектировщиков» (СРО «Союз проектировщиков», СРО-П-111-11012010) и «Союз изыскателей» (СРО «Союз изыскателей», СРО-И-051-17032021). С подробностями – наш добровольный мурманский эксперт.


***

Стоит отметить, что СРО «ЖСОМ» в сфере строительства объединяет сегодня около 300 строительных компаний региона. В архангельский «Союз проектировщиков» входит 292 организации, а в недавно получивший статус СРО «Союз изыскателей» – 54 компании. И хотя саморегулируемые организации выполняют схожие функции в рамках саморегулирования, тем не менее, подходы и методы работы на разных территориях несколько отличаются. Эти нюансы и стали главной темой для переговоров.

Отдельно речь шла о перспективах вступления в СРО «Союз изыскателей» мурманских организаций. На сегодняшний день на Северо-Западе страны саморегуляторы в сфере изысканий функционируют только в Санкт-Петербурге и Архангельске, и мурманским компаниям будет вполне комфортно вступить в СРО именно в столице Поморья. Кроме того, на встрече также обсудили организационные моменты предстоящего конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2021».

«Мы выяснили у наших мурманских коллег, как функционирует система саморегулирования в регионе, с какими сложностями они сталкиваются в работе, как построено взаимодействие с участниками СРО. Со своей стороны, мы рассказали, как построена эта работа в Архангельске», – поведал исполнительный директор СРО «Союз изыскателей» Денис Чурбанов.

По его словам, архангелогородцы намерены применить в своей работе многое из практики мурманских коллег, равно как и мурманский саморегулятор заинтересовался архангельским опытом. «Этот опыт, уверен, окажется полезным для наших северных соседей», – подчеркнул господин Чурбанов.

Ранее ЗаНоСтрой.РФ сообщал, что «Союз изыскателей» из Архангельска получил статус СРО 17 марта 2021 года и был зарегистрирован в Едином реестре под номером СРО-И-051-17032021. Среди действующих изыскательских СРО архангельская организация стала 44-й по счёту. И надо заметить, свежеиспечённые саморегуляторы не стали брать время на раскачку. Сразу же от слов перешли к делу. Как уже рассказывалось, они громко заявили о своих намерениях покорить рынок с помощью новой изыскательской СРО без оглядки на своих именитых коллег.
Кстати, заностроевцы также поведали и о новом рейтинге влияния изыскательских саморегулируемых организаций России, который составили их коллеги. На первых местах разместились четыре крупнейших СРО. По результатам анализа лидерами рейтинга влияния стали саморегулируемые организации: Ассоциация «Центризыскания» (СРО-И-ООЗ-14092009, Москва), Ассоциация «Объединение изыскателей «Альянс» (СРО-И-ОЗб-18122012, Москва), Ассоциация «МежРегионИзыскания» (СРО-И-035-26102012, Санкт-Петербург) и Ассоциация инженеров-изыскателей «СтройИзыскания» (СРО-И-ОЗЗ-16032012, Санкт-Петербург). И как знать, может, среди лидеров следующего рейтинга мы найдём название уже и архангельской СРО.




 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии