Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 20 /
Опубликовано: 20 декабря 2021 в 14:41
0    673

Цикл фильмов НОПРИЗ об инженерных изысканиях признан лучшим информационным тематическим проектом 2021 года в конкурсе НАРК

В минувшую пятницу, 17 декабря под председательством Владимира Пасканного в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

От НОПРИЗ в заседании приняли участие директор департамента развития квалификаций Евгений Мерзляков, директор департамента технического регулирования и нормирования Марина Великанова и руководитель управления технического регулирования Елена Голунова.

Участники заседания утвердили отчёт о ходе реализации плана работы комитета по инженерным изысканиям на 2021 год, план работы комитета на 2022 год и резолюцию III Международной научно-практической конференции «Российский форум изыскателей», проведённой в 2021 году.

Председатель контрольного комитета Ассоциации СРО «Центризыскания» Александр Стрельцов представил проект программы IV Международной научно-практической конференции «Российский форум изыскателей», которая планируется к проведению в 2022 году, а также проинформировал членов комитета о результатах создания фильмов о новейших достижениях и тенденциях в инженерных изысканиях. Данные аудиовизуальные материалы получили положительные отзывы изыскательского сообщества, отраслевых вузов, а также были признаны Национальным агентством развития квалификаций лучшим информационным тематическим проектом в конкурсе «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ». В результате обсуждения было принято решение продолжить эту работу в 2022 году.

Член рабочей группы комитета по инженерным изысканиям Юрий Олейник проинформировал участников заседания о поступивших в Аппарат НОПРИЗ обращениях Ассоциации СРО «Центризыскания» по вопросу применения нормативных правовых актов, регулирующих выполнение инженерно-геодезических изысканий, Ассоциации «Сахалинстрой» с заключением независимой экспертизы на проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и части 5 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации» и Ассоциации «Союз изыскателей Верхней Волги» по вопросу предоставления территориальными органами Росреестра сведений о координатах пунктов государственной геодезической сети и государственной сети специального назначения из государственного фонда данных землеустройства.

Участники заседания поддержали обращение Ассоциации СРО «Центризыскания», приняли решение обратиться в Аппарат НОПРИЗ для консультаций по обращениям Ассоциации «Сахалинстрой» и Ассоциации «Союз изыскателей Верхней Волги».

Резолюции комитета по этим вопросам будут направлены в Аппарат Нацобъединения для работы в установленном порядке.

Директор Ассоциации СРО «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» Евгений Тарелкин выступил по вопросу отнесения инженерных изысканий к градостроительной деятельности.

Евгений Мерзляков представил перечень проектов наименований квалификаций и требований к квалификациям для НОК в соответствии с профстандартами «Специалист по организации инженерных изысканий» и «Специалист по инженерно-геодезическим изысканиям». Члены комитета одобрили данный документ.

В завершение заседания был утверждён обновлённый состав подкомитета по техническому регулированию, а также включены в состав комитета инженер-эксперт контрольно-инспекционной группы СРО Союз «Роснефть-изыскания» Евгений Суров, исполнительный директор СРО Ассоциации «ПРИИС» Александр Волков, генеральный директор ООО «ПетроМоделинг» Алексей Бершов и исключен заместитель генерального директора СРО Союз «РН-изыскания» Николай Хавка.
Владимир Пасканный поблагодарил членов комитета за активную работу и поздравил всех присутствующих с наступающими праздниками.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии