Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 21 /
Опубликовано: 21 декабря 2021 в 14:39
0    754

Алексей Ересько из Минтранса стал новым заместителем министра строительства и ЖКХ РФ

Председатель Правительства России Михаил Мишутин подписал распоряжение о назначении Алексея Ересько заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.

Планируется, что Алексей Васильевич будет, прежде всего, отвечать за вопросы реализации государственной политики по нормативному правовому регулированию в жилищно-коммунальной сфере, вопросы мониторинга и анализа системы ЖКХ, капитального ремонта, ликвидации аварийного жилого фонда, формирования комфортной городской среды.

Обязанности господина Ересько в должности замминистра строительства и ЖКХ РФ будут закреплены в ведомственном приказе.
Алексей Ересько родился 26 декабря 1973 года в городе Димитров Украинской ССР. В 1997-ом окончил Московский энергетический институт (технический университет) по специальности «Технология воды и топлива на тепловых электрических станциях». В 1998-ом окончил Международный эколого-политологический университет по специальности «Юриспруденция».

После окончания учебы в высших учебных заведениях работал в Студенческом городке Московского энергетического института (технического университета).

С 2005-го по 2008-й работал в управляющих компаниях города Москвы, отвечал за эксплуатацию многоквартирных жилых домов и содержание прилегающих территорий. С 2008-го по 2012-й работал на разных должностях в подведомственных учреждениях Комплекса городского хозяйства города Москвы, выполняющих капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. С 2013-го по 2021-й работал на различных должностях от главного специалиста до заместителя руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы.

С февраля 2021 года занимал должность директора департамента Министерства транспорта РФ.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии