Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 21 /
Опубликовано: 21 декабря 2021 в 08:58
0    772

Какие вопросы обсудили представители СРО юга России на своей Окружной конференции

Вчера, 20 декабря в Краснодаре состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОСТРОЙ, зарегистрированных на территории Южного федерального округа. Мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством координатора Национального объединения строителей по ЮФО Батырбия Тутаришева (на снимке – ред.), объединив представителей всех 15-ти саморегулируемых организаций округа. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ.

В работе Окружной конференции от Нацобъединения также приняли участие вице-президент Антон Мороз, заместитель исполнительного директора Наталья Желанова, полномочный представитель президента НОСТРОЙ – директор департамента по работе с регионами Анзор Хасханов.

В начале конференции Батырбий Тутаришев представил коллегам нового руководителя саморегулируемой организации «Строители Крыма» Ивана Лукьянчикова.

Батырбий Зульевич доложил о ситуации по работе саморегулируемых организаций округа по наполняемости Национального реестра специалистов и сверке задвоенности внесённых сведений о специалистах.

Наталья Желанова доложила о том, что НОСТРОЙ совместно с НИУ МГСУ запустили образовательный проект «Школа заказчика объектов капитального строительства» для специалистов организаций, выполняющих функции государственного и муниципального заказчика. Делегаты конференции поддержали предложение о перераспределении денежных средств, оставшихся на статьях расходов Сметы на ведение координационной работы в округе в 2021 году на статью «Резерв координатора» с последующим использованием этих средств при заключении договора с МГСУ на обучение муниципальных и краевых заказчиков, которые состоят в СРО по программе курса «Школа заказчика объектов капитального строительства».

Далее согласно повестке дня Окружная конференция рассмотрела и утвердила план координационной работы по Южному федеральному округу на 2022 год и Смету расходов на её обеспечение.

О нюансах и новшествах проведения региональных и окружных этапов Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в 2022 году в субъектах ЮФО рассказал Батырбий Тутаришев. Равиль Умеров (СРО «Астраханские строители») рассказал об опыте организации и проведения регионального этапа конкурса с участием его СРО, а Адам Батажев (СРО Союз «Строители Ростовской области»), Юрий Котляров (СРО «Строители Нижней Волги») и Ростислав Водолазов (СРО «Межрегиональный Альянс Таврических строителей») поделились проблемами, с которыми сталкиваются их СРО. Делегаты поддержали предложение делегировать от каждой СРО ЮФО по одному специалисту для участия в каждой из номинаций окружного этапа конкурса «Строймастер».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии