Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 22 /
Опубликовано: 22 декабря 2021 в 08:57
0    592

Технический Совет НОСТРОЙ подвёл итоги своей работы в уходящем году

Вчера, 21 декабря состоялось итоговое в 2021-ом заседание Технического совета НОСТРОЙ под председательством его руководителя Равиля Умерова (на снимке – ред.). Мероприятие прошло в формате совместного присутствия на площадке АО «НИЦ «Строительство». Об этом сообщили наши коллеги из Национального объединения строителей.

В преддверии заседания участники посетили с краткой обзорной экскурсией лаборатории испытательного центра АО «НИЦ «Строительство».

С приветствиями выступили генеральный директор АО «НИЦ «Строительство» Виталий Крючков и исполняющий обязанности директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

От имени президента Национального объединения строителей Антона Глушкова, Совета НОСТРОЙ и себя лично собравшихся поприветствовал вице-президент Нацобъединения Антон Мороз. Он поблагодарил предыдущих ораторов за высокую оценку деятельности Технического совета и Совета НОСТРОЙ. Отдельно выступающий подчеркнул важность подписанного Соглашения о сотрудничестве между техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство» и Национальным объединением, а также подробнее остановился на основных направлениях работы Техсовета, которые охватывают такие важные темы, как обеспечение безопасности объектов капстроительства, повышение качества строительства, совершенствование системы технического регулирования, обеспечение энергетической эффективности зданий и сооружений, применение технологий информационного моделирования и многое другое.

Руководитель Центра информационного моделирования АО «НИЦ «Строительство» Павел Челышков поведал участникам о технологиях информационного моделирования при организации строительного производства.

Равиль Умеров рассказал об итогах работы Технического совета и об исполнении Плана работы в 2021 году.

Об утверждении плана работы Технического совета на 2022 год доложил его ответственный секретарь Сергей Хвоинский. Также он представил план разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утверждённых сводов правил, строительных норм и правил на 2022 год для определения приоритетности рассмотрения Техсоветом.

Господин Хвоинский презентовал участникам проект плана мероприятий («дорожной карты») по оптимизации и совершенствованию требований по организации строительства.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии