Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 27 /
Опубликовано: 27 декабря 2021 в 14:39
0    400

Ирек Файзуллин и Владимир Якушев обсудили итоги реализации в Уральском федеральном округе жилищных национальных проектов

В Минстрое России состоялась встреча министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина с полномочным представителем Президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым. На встрече обсудили итоги реализации в округе Нацпроекта «Жильё и городская среда». Такую новость нам передали коллеги из пресс-службы ведомства.

На территории Уральского федерального округа успешно реализуются федпроекты «Жильё», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Формирование комфортной городской среды», «Чистая вода».

«В 2021 году в Уральском федеральном округе расселение аварийного жилья идёт опережающими темпами, так, за период с 2019 – 2021 год нарастающим итогом из аварийного жилья переселили более 70 тысяч человек и расселили 1 миллион квадратных метров непригодного жилья. На территории субъектов с января по ноябрь введено в эксплуатацию порядка 6,5 миллиона квадратных метров жилья», – отметил Ирек Файзуллин.

«Плановые показатели по вводу 7,1 миллиона квадратных метров жилья в 2021 году будут достигнуты», – акцентировал Владимир Якушев и рассказал, что регионы округа активно используют инструменты, предоставляемые инфраструктурным меню.

В рамках инфраструктурного меню одобрены заявки на получение инфраструктурных бюджетных кредитов 5-ти субъектам, входящим в Уральский федеральный округ – Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областям, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре на общую сумму 40,304 миллиарда рублей. Дополнительное финансирование направят на развитие инфраструктуры в новых микрорайонах, строительство поликлиники, научно-технологического центра, объектов по обработке и захоронению твёрдых коммунальных отходов.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии