Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 17 /
Опубликовано: 17 декабря 2021 в 12:20
0    865

В строительный полдень. Россиянин отсудил у коммунальщиков 600 тысяч рублей за упавшую сосульку

Житель Санкт-Петербурга отсудил у коммунальной службы города несколько сотен тысяч рублей за упавший с крыши лед – неубранная вовремя глыба повредила автомобиль россиянина, сообщает Объединенная пресс-служба местных судов.

Инцидент произошел в феврале 2021 года на Загородном проспекте – на припаркованную во дворе машину петербуржца упал кусок льда. Он обвинил в произошедшем сотрудников организации «Жилкомсервис № 2 Центрального района». По его мнению, они были ответственны за содержание здания, однако не огородили опасный участок и не предупредили горожан.

Во время разбирательства было доказано, что коммунальщики на протяжении зимы не содержали крышу здания в порядке. Факты подтвердились материалами полиции, включая протокол осмотра места происшествия. В общей сложности в пользу мужчины взыскали более 600 тысяч рублей – 390,7 тысячи рублей в качестве возмещения ущерба, 10 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также 200,4 тысячи рублей в качестве штрафа и более 30-ти тысяч рублей других расходов.

Грибы — Между нами тает Лёд - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии