Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2021 в 12:20
0    615

В строительный полдень. Прибыль подрядчиков Урала упала на 20%

Прибыли строительных подрядчиков Урала в уходящем году уменьшилась сразу на 20%. Это показал опрос членов СРО – Союза «Уральское объединение строителей», проведенный организацией. Итоги опроса опубликовал «Коммерсант».

Основными причинами снижения прибыли участники рынка называют возросшее давление застройщиков по цене в коммерческом строительстве, а также рост цен на стройматериалы (до 100%) и возросшие зарплатные ожидания рабочих (до 25% в зависимости от квалификации).

Значительно выросла стоимость услуг трудовых мигрантов. Связано это с тем, что мигранты, знающие о дефиците кадров на стройплощадках, стали «завышать расценки». Кроме того, организации вынуждены оплачивать для них авиабилеты, что также не выгодно для подрядчиков. В связи с этим сейчас свердловские подрядчики готовы отказаться от услуг мигрантов в пользу местной рабочей силы.

В то же время, подрядчики отметили, что объёмы бюджетного строительства за год выросли на 10%. «Подрядчики понимают: в коммерческом строительстве заказчики зачастую «зажимают» исполнителей по «твердой» цене. В бюджетных стройках стоимость контракта можно пересчитать, а значит, работы «по бюджету» выгоднее», – отметили в Союзе «Уральское объединение строителей».

ЧАЙФ - А не спеши ты нас хоронить - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии