Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 21 /
Опубликовано: 21 декабря 2021 в 11:28
0    660

Аркадий Чернецкий провёл совещание с членами Экспертного совета НОСТРОЙ

В минувший четверг, 16 декабря вице-президент Национального объединения строителей Аркадий Чернецкий (на снимке – ред.) в Великом Новгороде в рамках выездных мероприятий НОСТРОЙ – стратегической сессии и выездного заседания Совета НОСТРОЙ – провёл координационное совещание с членами Экспертного совета нацобъединения по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения.

Господин Чернецкий отметил, что деятельность Экспертного совета НОСТРОЙ на текущий период отличается продуктивностью и глубиной проработки рассматриваемых проектов нормативных правовых актов, необходимо сохранить заданный вектор. Кроме того, Аркадий Михайлович, опираясь на обширный и многогранный опыт работы (в том числе в сфере законотворческой деятельности), выразил готовность оказывать Экспертному совету содействие в вопросах рассмотрения законопроектов, в том числе в части оценки применимости и эффективности проектируемых новелл, а также во взаимодействии с органами государственной власти. Председатель Экспертного совета Алексей Белоусов, в свою очередь, доложил об организации работы указанного органа и о планах на предстоящий период.

Важно отметить, что заключения Экспертного совета после их утверждения и подписания президентом НОСТРОЙ направляются в комитеты Государственной Думы, Правительство РФ, Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации, Минстрой России, Минэкономразвития России и так далее. Позиция строительного сообщества в лице Экспертного совета всё чаще учитывается при рассмотрении и доработке самых разнообразных проектов нормативных правовых актов, начиная от ведомственных приказов и заканчивая концептуальными законопроектами, реформирующими регулирование в той или иной области (комплексное развитие территорий, ценообразование и контрактная система, независимая оценка квалификаций, сохранение объектов культурного наследия и другие). В этом аспекте назначение курирующего профильного вице-президента, обладающего уникальным опытом законотворческой и управленческой деятельности, вне всякого сомнения, только усилит роль Экспертного совета Нацобъединения в формировании позиции по ключевым вопросам развития отрасли.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии