Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 21 /
Опубликовано: 21 декабря 2021 в 12:25
0    621

В строительный полдень. Россиянам напомнили о штрафах за неубранные сугробы

Ведущий юрист Европейской Юридической Службы Юрий Аванесов заявил, что садовые некоммерческие товарищества (СНТ) не несут ответственности за неубранный снег на своей территории. Однако в ряде случаев за сугробы могут оштрафовать и физическое, и юридическое лицо, напомнил специалист в интервью агентству «Прайм».

Господин Аванесов напомнил, что россиянам грозит штраф за неубранный снег, если он перекрывает доступ к зданиям, сооружениям, строениям и наружным установкам, открытым складам, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам, резервуарам, естественным и искусственным водоемам, которые служат источниками наружного противопожарного водоснабжения.

«Таким образом, если посредством неубранного снега на территории общего пользования создаются препятствия, например, для проезда, то в этом случае такое бездействие образует состав административного правонарушения и будет квалифицировано по части 1 статьи 20.4 КоАП России», – предупредил юрист.

Эксперт отметил, что не имеет юридического значения, в каком отношении субъект правонарушения, то есть землепользователь, состоит к СНТ. В частности, является ли он членом товарищества или нет, заключил Юрий Аванесов.

Ранее российских дачников предупредили о штрафах за неубранный снег. Опрошенные юристы отметили, что убирать снег и лёд на территории должны ее владельцы.

Уборка снега. Прикол Ржака - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии