Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 23 /
Опубликовано: 23 декабря 2021 в 11:27
0    556

Антон Глушков награждён почётным знаком Минстроя России за заслуги в области строительства

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков награждён почётным знаком Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ за заслуги в области строительства. Соответствующий приказ подписан главой Минстроя России Иреком Файзуллиным во вторник, 21 декабря 2021 года. В торжественной обстановке на заседании Российского Союза строителей министр вручил награду президенту НОСТРОЙ. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения.

Антон Глушков избран президентом НОСТРОЙ 22 апреля 2019 года на ХVII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве – за его кандидатуру проголосовали 94,4% делегатов Съезда с правом решающего голоса. На сегодняшний день НОСТРОЙ под его руководством является одной из ключевых экспертных площадок по обсуждению актуальных вопросов строительной отрасли.

По инициативе Антона Николаевича Национальным объединением строителей в марте 2020 года – в самом начале введения ограничительных мер, связанных с развитием новой коронавирусной инфекции – был создан Ситуационный центр по поддержке строительной отрасли. Тогда же весной на совещании Президента России Владимир Путина по вопросам развития строительной отрасли и мерах поддержки отрасли в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции господин Глушков предложил использовать средства компенсационных фондов СРО в области строительства и проектирования. Это предложение было поддержано Главой государства и Правительством России.

Стоит отметить, что такая мера поддержки строителей была продолжена и после снятия ограничительных мер. На сегодняшний день строительные компании продолжают пользоваться механизмом предоставления займов из средств компфондов.
В 2020 году Антон Глушков возглавил Комиссию по вопросам ценообразования в строительстве и технологическому и ценовому аудиту Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии