Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 07 /
Опубликовано: 07 декабря 2021 в 08:58
0    1035

Ирек Файзуллин обратил внимание глав регионов на недопустимость отставания от выполнения намеченного плана по финансированию мероприятий федпроектов

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин провёл совещание с руководством регионов и подвёл предварительные итоги по реализации федеральных проектов «Жильё», «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», мероприятий программ социально-экономического развития ряда регионов, а также обсудили ключевые задачи на 2022 год. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.

«Обращаю внимание на недопустимость отставания от выполнения намеченного плана по финансированию мероприятий федпроектов и достижению целевых показателей. От этого напрямую зависит эффективность и скорость реализации национальных проектов, а главное улучшение жизни граждан. Ряду регионов необходимо провести существенную работу над качеством планирования. Со своей стороны, мы даем полную организационную и методологическую поддержку», – подчеркнул Ирек Энварович.

На сегодняшний день создан механизм, который позволяет подрядным организациям получить льготный кредит на досрочное исполнение государственного и муниципального контракта на строительство или реконструкцию объекта капитального строительства. Эта мера является дополнительной возможностью обеспечивать ускорение сроков завершения строительства.
Минстроем подготовлены изменения в правила предоставления субсидий, которые предусматривают несколько нововведений. До 1 апреля необходимо будет заключить контракты на строительно-монтажные работы по контрактам, которые начинаются в следующем году. Также в следующем году ставим задачу завершить до 1 декабря кассовый и финансовый год.

В августе этого года Правительством РФ подписано постановление № 1315, которое дает право федеральным органам исполнительной власти увеличивать цену контракта до 30% в связи с изменением цен на строительные материалы. В октябре этого года Постановлением Правительства № 1812 на 3 месяца увеличен срок заключения контрактов, на которые распространяется компенсация (срок перенесен с 1 июля 2021 на 1 октября 2021 года). Все государственные контракты, которые заключены до 1 октября 2021 года, сроком реализации свыше года и стоимостью более 1-го миллиона рублей при необходимости могут быть пересчитаны. Механизм корректировки стоимости определен приказом Минстроя России 841/пр (в редакции приказа Минстроя 500/пр). Также 2 декабря 2021 года Минюстом зарегистрирован приказ Минстроя России № 728/пр от 7 октября 2021 года. Документом предусмотрена возможность пересчитывать стоимость контракта на уже принятые работы с 1 января 2021 года.

Также господин Файзуллин напомнил, что с 1 января 2022 года предприятия, которые выходят на госзаказ должны обеспечить проектирование в технологиях информационного моделирования. Это необходимый для упрощения и ускорения работы процесс, к которому нужно основательно подготовиться.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии