Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 01 /
Опубликовано: 01 декабря 2021 в 08:57
0    1461

Объявлены победители Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2021

Вчера, 30 ноября в Московском музее современного искусства объявили победителей Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

По видеоконференцсвязи организаторов, лауреатов и гостей конкурса приветствовал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. Он отметил тесное продуктивное сотрудничество министерства и Национального объединения, подчеркнув важность проведения конкурса профессионального мастерства для инновационного развития отрасли и продвижения ключевых тем – комплексного развития территорий и создания комфортной среды жизнедеятельности.

Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков, председатель конкурсной комиссии Михаил Посохин приветствовал лауреатов и открыл выставку проектов Международного конкурса НОПРИЗ на лучший проект.Михаил Михайлович поблагодарил всех участников за представленные проекты и отметил высокий уровень работ.

В этом году на Конкурс было подано 996 заявок по 24-м номинациям, в том числе 574 заявки от студентов и аспирантов 60-ти российских и 8-ми зарубежных вузов, молодых архитекторов. Все представленные проекты были просмотрены конкурсной комиссией и лично её председателем Михаилом Посохиным. Дипломов первой степени удостоены 134 проекта.

География заявок на участие в Конкурсе охватывает все федеральные округа России и ряд зарубежных стран (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Приднестровье, Узбекистан, Польша, Великобритания). Из-за рубежа поступило 53 заявки, в том числе 34 – от студентов зарубежных вузов и молодых архитекторов.

Наиболее активное участие по количеству поданных работ в конкурсе приняли студенты следующих вузов: МГСУ, Московский архитектурный институт, Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова при Российской академии художеств, Ижевский государственный технический университет имени М. Т. Калашникова, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Белгородский государственный технологический университет имени В. Г. Шухова, Волгоградский государственный технический университет, Астраханский государственный архитектурно-строительный университет, Самарский государственный технический университет.

Господин Посохин отметил, что студенческие работы с каждым годом качественно растут, причем проекты региональных вузов не уступают столичным.

Авторам проектов, занявших первые места, вручили дипломы и памятные статуэтки.

В торжественной части мероприятия президент НОПРИЗ предоставил приветственные слова почетным гостям.

Председатель Общественного совета Минстроя России Сергей Степашин поблагодарил Михаила Посохина за ежегодное проведение конкурса НОПРИЗ на лучший проект, активное участие в работе Общественного совета, а также поддержку детского конкурса «Я – строитель будущего».

Вице-президент, член Совета НОПРИЗ Анвар Шамузафаров обратил внимание на высокий уровень представленных на конкурс проектов жилищного строительства и подчеркнул актуальность развития жилищного сектора строительной отрасли, в том числе, при помощи проведения конкурсов профессионального мастерства НОПРИЗ.

Вице-президент, член Совета НОПРИЗ Александр Гримитлин отметил, что в этом году в большинстве проектов сделан акцент на экологию, цифровизацию и энергоэффективность, что является важнейшими темами как для НОПРИЗ, так и для всей отрасли.

Вице-президент, член Совета НОПРИЗ Алексей Воронцов указал на ценность ежегодного проведения конкурса НОПРИЗ для эффективного решения отраслевого кадрового вопроса. Он поблагодарил Михаила Посохина за внимание к вопросам повышения квалификации, разработки профстандартов и преемственности поколений архитекторов, изыскателей и проектировщиков.
Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков подчеркнул значимость совместной работы Союза и НОПРИЗ над законом «Об архитектурной деятельности».

Участие в церемонии награждения лауреатов конкурса также приняли вице-президент, член Совета НОПРИЗ Азарий Лапидус, советник президента НОПРИЗ Елена Крылова, вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин, члены Совета НОПРИЗ Николай Капинус, Елена Гамаюнова, Владимир Пасканный, Александр Вронец, Ирина Шарунова, координаторы НОПРИЗ по ЦФО и ПФО Александр Тихонов и Ирина Мигачёва, советник президента НОПРИЗ Светлана Бачурина, руководитель Аппарата НОПРИЗ Алексей Кожуховский и его заместитель Надежда Прокопьева.

Победители по номинациям


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии