Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 11 / 19 /
Опубликовано: 19 ноября 2021 в 16:02
0    1683

Липецкие СРО в тесном взаимодействии с профильными учебными заведениями региона намерены ликвидировать нехватку кадров в стройотрасли

Ассоциация саморегулируемая организация в строительстве «Строители Липецкой области» (Ассоциация СРОС «СЛО», СРО-С-066-1111200) и Ассоциация «Саморегулируемая организация «Проектные организации Липецкой области» (Ассоциация «СРО «ПО ЛО», СРО-П-061-20112009) выступили инициаторами скорейшего решения кадровой проблемы в регионе. Обсуждение состоялось в рамках заседания Союза строителей Липецкой области. С подробностями – наш добровольный эксперт из столицы этого региона.

***
Тема для Липецка злободневная – строительные организации в последнее время испытывают большую нехватку специалистов. В дефиците электрики, сварщики, каменщики, отделочники, не хватает инженерно-технических специалистов. При том, что в областном центре действуют два колледжа строительной направленности, а в Липецком государственном техническом университете существует инженерно-строительный факультет. Куда устраиваются на работу выпускники этих образовательных учреждений – большой вопрос, в отделах кадров строительных компаний они появляются редко.

«Сегодня мы видим, что, пройдя курс обучения, многие из них не стремятся в профессию или имеют специальность, которая сейчас в переизбытке на рынке труда. И тогда талантливые и трудолюбивые ребята сталкиваются с проблемой безработицы. Наша задача – исключить такие нестыковки – свести две стороны, чтобы они смогли договориться и найти решение нашей общей задачи», – заявил руководитель местных СРО, директор Союза строителей Липецкой области Павел Путилин.

Проректор ЛГТУ Анатолий Погодаев высказал готовность идти навстречу строителям, формировать учебные группы исходя из потребностей предприятий. Однако он отметил, что и от строителей требуется чёткое планирование, ведь процесс обучения по программе бакалавриата занимает четыре года, и нужны гарантии трудоустройства по окончании этого срока. «Необходимо планировать на перспективу. Сегодня не каждая строительная компания может себе это позволить. Со своей стороны, мы хотим продвинуть систему обучения 2 плюс 2, когда первые два года студент учится общей строительной специальности, а в последующем – по выбранному профилю», – заявил господин Погодаев.

Высказали готовность активно сотрудничать с работодателями и липецкие строительные колледжи. Для студентов важна практика, и если строители готовы тратить своё время на потенциальных работников, там будут только рады.

Инициативы педагогов строителям пришлись по душе. Но, по их мнению, неплохо было бы, если инициативными были и сами выпускники, о чьей судьбе сегодня так пекутся. «Мы закупили новое оборудование, осваиваем технологии 3D-моделирования и другие новшества. Нам нужны знающие люди, и в то же время мы готовы обучать специалистов, если у них есть желание работать. Пока вакансии открыты», – рассказал генеральный директор ООО «Липецкий Гипромез» Валерий Хайбуллин, подчеркнув, что на предприятии готовы принять до 10-ти конструкторов, специализирующиеся по КМ и КМД.

По итогам заседания было принято решение о создании при Союзе строителей Липецкой области постоянного Совета по кадровому вопросу. Встречи на эту тему предлагается проводить раз в квартал – общими усилиями «кадровый голод» должен быть утолен, надеются липецкие саморегуляторы и строители.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии