Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 13 /
Опубликовано: 13 октября 2021 в 10:21
0    1615

​По инициативе СРО «Сахалинстрой» представители региональной столицы будут обучаться практическому BIM-администрированию


Полугодовой курс «BIM-менеджмент – от организации работы до управления проектами» проводят ведущие компании в сфере информационного моделирования – инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом», ОЦК «Инженерное проектирование» и VS (Vysotskiy consulting). С подробностями – наш добровольный эксперт из Южно-Сахалинска.

***
Участники будут создавать цифровые макеты исторических объектов Нижнего Новгорода и Екатеринбурга в среде BIM-города. Обязательное условие обучения – эффективная работа в команде по 2-3 человека. В апреле прошлого года «первый сезон» успешно закончили более 500 человек из 9-ти стран. В рамках учебного процесса участники смоделировали 800 зданий Нижнего Новгорода. Заявки на «второй» поток подали две команды из Южно-Сахалинска.

Первую по предложению Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009) инициировала выпускница этого года и обладательница красного диплома Сахалинского техникума строительства и ЖКХ по специальности «Строительное дело», победитель регионального чемпионата WorldSkills Russia по BIM проектированию Надежда Бурима. Она пригласила в BIM-проект преподавателей информатики СТС Ирину Лапушко и Елену Дубинину.

По словам генерального директора Ассоциации «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского (на снимке вместе с Надеждой Буримой – ред.) основная цель участия в проекте – получить практический опыт работы в современных программных комплексах, осмыслить основные идеи BIM-администрирования и расширить сферу тренерской работы в данной дисциплине.

«Преподаватели должны усвоить, что BIM (ТИМ) – не только освоение программ информационного моделирования зданий, сооружений и проектирование, а это основной инструмент проектного управления в строительстве. Поэтому техникуму и университету нужно продумать и дополнительно организовать учебную программу по данному направлению», – отметил Валерий Павлович на встрече в строительном техникуме с директором Татьяной Дорошенко и руководителем учебных программ повышения квалификации СахГУ Натальей Ефремовой. Именно Сахалинский государственный университет сформирует вторую BIM-команду.


Обе сахалинские команды уже прошли регистрацию в проекте и готовы участвовать в новом BIM-проекте. Основные требования организаторов к участникам курса – знание основ BIM-моделирования и серьёзное отношение к обучению. Каждая команда получит участок в BIM-городе. Если не довести проект до конца, то в городе будут «дыры», концепция цифрового макета сломается.

Курс стартует в середине октября этого года и завершится в апреле 2022-го. Обучение полностью бесплатное, включая выдачу документов об окончании (при успешном завершении курса) и будет проходить удалённо – через занятия на YouTube, чат в Telegram и тестирования на bim.vc. Также в программе лекции о применении BIM в ведущих проектных компаниях, таких как: APEX project bureau, BONAVA, IBS, Группа компаний ПИК и «ЭталонЛенСпецСМУ».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии