Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 10 /
Опубликовано: 10 сентября 2021 в 11:24
0    1140

НОСТРОЙ провёл круглый стол по охране труда в строительстве в Сочи


С 6 по 9 сентября этого года российский город-курорт стал площадкой для проведения Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ-2021). Её организатором традиционно выступил Минтруд России, а оргкомитет мероприятия возглавила заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова.
В рамках ВНОТ-2021 Национальным объединением строителей проведён круглый стол по охране труда в строительстве. Как сообщают наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ, ключевыми спикерами встречи стали директор департамента технического регулирования Сергей Хвоинский, главный специалист по направлению охраны труда в строительных организациях департамента технического регулирования Равиль Камаев и представитель комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка Мария Наседкина.

Равиль Камаев рассказал о взаимодействии НОСТРОЙ, саморегулируемых организаций в строительстве и государственных органов по вопросам профилактики производственного травматизма и развития культуры охраны труда и поделился опытом проведения совместных с государственными органами мероприятий по охране труда.

Сергей Хвоинский продемонстрировал инновационные направления в развитии охраны труда в строительстве:
  • действующие и разрабатываемые электронные сервисы «Электронный инспектор по охране труда» для организации охраны труда на объектах строительства;
  • проект программного обеспечения с использованием VR-технологий для подготовки работников по охране труда и практическому обучению безопасным приёмам выполнения работ.

Также эксперты НОСТРОЙ представили проекты актуализации СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 «Системы управления охраной труда в строительных организациях» и методических рекомендаций по контролю соблюдения требований безопасности труда и по управлению профессиональными рисками в строительстве.

В завершение круглого стола его участники задали выступающим актуальные вопросы, касающиеся сферы соблюдения требований безопасности при выполнении строительно-монтажных работ и получили на них исчерпывающие ответы.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии