Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 09 сентября 2021 в 14:27
0    1232

​Юрий Гордеев: Минстрой России проработал с регионами вопрос по корректировке стоимости госконтрактов стоимостью более 100 миллионов рублей


Минстрой России провёл с регионами серию совещаний по вопросу изменения стоимости строительства объектов в связи с удорожанием строительных материалов. Темой обсуждения стали контракты, заключённые до первого июля 2021 года и стоимостью более 100 миллионов рублей. Всего на рассмотрение было заявлено 178 контрактов. Предварительная сумма удорожания составила порядка 11,5 миллиардов рублей. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы ведомства.
Серия совещаний под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Юрия Гордеева включила рассмотрение соглашений по реализации программ «Стимул», «Сейсмика», программы содействия развитию инфраструктуры государственной собственности субъектов Российской Федерации, индивидуальных программ социально-экономического развития регионов (ИП СЭР), а также федеральных проектов «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и «Сохранение озера Байкал», реализуемого в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды».
«С каждым регионом мы прорабатываем дополнительную потребность сразу на два года. Это позволит заключить и исполнить в срок уже начатые контракты, завершение которых потребует дополнительных средств в связи с удорожанием строительных материалов. Уже сейчас очевидно, что потребуется меньшая сумма для выравнивания ситуации, чем мы могли ожидать», – отметил господин Гордеев.
На рассмотрение соглашений по реализации программ «Стимул», «Сейсмика», программы содействия развитию инфраструктуры государственной собственности субъектов РФ, ИП СЭР, а также федерального проекта «Сохранение озера Байкал» был заявлен 91 контракт от 33-х субъектов Российской Федерации. В рамках совещания потребность подтвердилась по 73-м контрактам. По федеральному проекту «Жильё» предварительная информация представлена 27-ью субъектами. По 73-м объектам прогнозируемая сумма удорожания составляет 6,7 миллиарда рублей, из которых по 34-м объектам заявлена потребность в дополнительном финансировании в 2021 году, по оставшимся 39-ти объектам на 2022 год. Также от 35-ти субъектов Российской Федерации представлена информация в части удорожания стоимости строительства в рамках федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги».
По федеральному проекту «Чистая вода» предварительная информация представлена 29-ью субъектами. По 75-ти объектам прогнозируемая сумма удорожания составляет 3,126 миллиарда рублей, из которых по 19-ти объектам заявлена потребность в дополнительном финансировании в 2021 году в объеме 827 миллионов рублей, оставшиеся 56 объектов на 2022 год в объёме порядка 2,3 миллиарда рублей.
По федеральному проекту «Оздоровление Волги» представлена предварительная информация от девяти субъектов. По 12-ти объектам прогнозируемая сумма удорожания составляет 1,645 миллиарда рублей, из которых по двум объектам заявлена потребность в дополнительном финансировании в 2021 году в объеме 38,2 миллиона рублей, оставшиеся 10 объектов на 2022 год в объёме 1, 607 миллиарда рублей.
До конца сентября субъекты должны предоставить уточнённые заявки с детализацией потребности в дополнительном финансировании по 2021 и 2022 году.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии