Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 09 / 07 /
Опубликовано: 07 сентября 2021 в 13:31
0    1226

Архангельские саморегуляторы взяли под контроль капитальный ремонт детского сада по Национальной программе


Архангельская Саморегулируемая организация «Союз профессиональных строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009) была вынуждена взять на контроль ситуацию с ремонтом детского сада «Ветерок», который выполнял один из членов СРО. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из этого северного города.

***
Компания «Ремонт Лайв», входящая в СРО «СПС», выиграла конкурс на проведение капитального ремонта третьего этажа детского сада № 118. Здесь в рамках Национального проекта «Демография» предстоит дополнительно разместить две новые группы. Контракт на капитальный ремонт 3-го этажа в здании детского сада был заключён ещё 5 июня, а работы должны были быть завершены к 15 сентября.

Однако уже в августе стало понятно, что подрядная организация не укладывается в график. И тогда 12 августа в «Союз профессиональных строителей» поступило письмо, в котором руководство детского сада выразило обеспокоенность темпами выполняемых работ и тем, что идёт отставание от графика. В сентябре на отремонтированном этаже должны разместиться две группы, общей численностью 50 ребятишек.

По результатам выездной проверки стало ясно, что к 15 сентября – сроку окончания работ, сдать объект будет проблематично. В первую очередь, необходимо было увеличить количество строителей на объекте, так как работы велись недопустимо медленно, о чём СРО уведомило руководство компании.

«Этот вопрос мы держим на контроле, регулярно посещаем детский сад. На сегодняшний день подрядчику удалось решить главную проблему – на объекте задействовано до 20-ти человек ежедневно, темп работ значительно вырос, – комментирует ситуацию председатель Дисциплинарной комиссии СРО «СПС» Муса Султанов. – Удалось решить и ещё один вопрос – ускорить выдачу проектных решений. Помощь оказал «Союз проектировщиков», который обратился с соответствующей просьбой к компании «Аксиома», входящей в эту СРО. Будем надеяться, что специалисты сработают оперативно».

Тем не менее, угроза срыва графика работ по Нацпроекту пока остаётся. Саморегулируемые организации «Союз профессиональных строителей» и «Союз проектировщиков» будут оказывать дальнейшее содействие подрядной компании.

Остаётся добавить, что 19 августа состоялось заседание Дисциплинарной комиссии СРО, на котором была рассмотрена ситуация в детском саду «Ветерок». Доводы, предоставленные руководством ООО «Ремонт-Лайв» о причинах отставания от сроков, не были признаны существенными. В результате Дисциплинарной комиссией принято решение приостановить компании право осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и снос объектов капитального строительства.

«Мы надеемся, что временная мера дисциплинарного воздействия, которая не позволит ООО «Ремонт-Лайв» в ближайшее время заключать новые контракты, окажется действенной, и в оставшееся по контракту время подрядчик найдёт возможность завершить ремонт», – прокомментировал ситуацию господин Султанов. По его словам, техническая возможность наверстать время, упущенное по вине строителей, есть, и на данный момент также есть шансы сдать объект вовремя и, что самое главное, – с надлежащим качеством.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии