Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 08 / 03 /
Опубликовано: 03 августа 2021 в 16:15
0    2195

Новым исполняющим обязанности руководителя Общественного совета по развитию саморегулирования назначен Александр Евдокимов



В Санкт-Петербурге состоялось Общее собрание членов Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС), на котором были приняты заметные кадровые решения. С подробностями – наш добровольный питерский эксперт.

***

На Общем собрании был обновлён состав коллегиального органа. В него, как и ранее, вошли члены ОСРС Сергей Афанасьев, Александр Евдокимов и Дмитрий Олейник, а также были включены два новых – Роман Зайцев и Денис Вийра. Исполняющим обязанности руководителя Общественного совета по развитию саморегулирования назначен Александр Евдокимов (на снимке – ред.).

Избранию предшествовало закрепление направлений за членами коллегиального органа Общественного совета на второе полугодие 2021 года. Ответственным за «Дистанционное обучение специалистов членов СРО» был назначен Роман Зайцев. Ответственным за реализацию положений закона о возвращении взносов в компенсационные фонды организациям, исключённым из саморегулируемых организаций в 2016-2017 годах и не вступивших в иные СРО, а также за актуальное направление «Организация помощи работникам строительной сферы по экстренному выявлению COVID-19» стал Сергей Афанасьев.

Ответственным за разработку профессионального стандарта совместно с работниками Национальных объединений «Специалист в области саморегулирования в градостроительной деятельности» и за организацию его общественного обсуждения, а также за информационную и организационную поддержку крупных отраслевых мероприятий был назначен Денис Вийра. Руководство направлением «Цифровизация в строительной отрасли, совершенствование документооборота, проектной и исполнительной документации» отошло к Александру Евдокимову.

«Оказание юридической помощи саморегулируемым организациям по пресечению необоснованных притязаний на средства компенсационных фондов строительных СРО со стороны Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и других лиц», которое предложил взять на себя Пётр Котенков.

Предложение взять направление по Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, связанное с предупреждением причинения вреда жизни или здоровью строителей вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами саморегулируемых организаций, поступило от Василия Петунина и Игоря Андреева.

Отдельным вопросом было поручено юристам подготовить новый проект Устава, который бы предусматривал большее количество мест в коллегиальном органе. Увеличение мест связано с наличием желающих, которые хотят закрепить свои разработки определённых направлений в сфере саморегулирования и расширить деятельность ОС. Есть профессиональные участники, которые готовы достойно, компетентно разрабатывать и продвигать важные и актуальные направления деятельности в сфере саморегулирования.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы уже сообщали о том, что было принято решение о передаче Общественному совету по развитию саморегулирования проектов, которые с октября 2018 года реализовывала Ассоциация «СтройИндустрия». При этом её коллектив, который непосредственно работал в благотворительных проектах Ассоциации, перейдёт на работу в Общественный совет.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии