Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2021 в 13:31
0    1140

Столичные проектные и изыскательские СРО ротировали трёх членов в Совете НОПРИЗ, а в Ревкомиссии решили оставить прежних членов


Сегодня, 30 марта, в здании правительства Москвы на Новом Арбате только что завершилась Окружная конференция саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, зарегистрированных на территории города Москвы. С подробностями – наш добровольный столичный эксперт.


***
Представители проектных и изыскательских СРО столицы своим мероприятием завершили цикл Окружных конференций в преддверии IX Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, членов НОПРИЗ, который состоится 15 апреля. Собравшиеся под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Москве Алексея Воронцова рассмотрели 11 вопросов повестки дня. С приветственным словом к делегатам обратился президент НОПРИЗ Михаил Посохин.


«Год, конечно, был нехороший. Но я очень доволен, что мы не легли под тяжестью всяких забот, которые на нас упали, – подчеркнул Михаил Михайлович. – В прошлом году мы постоянно отстаивали позиции саморегулирования в целом. Отстаивание этих позиций проходило через интенсивную разработку различных документов, которые были связаны с тем, что политика в области строительства довольно сильно изменилась».


Глава НОПРИЗ напомнил, что конференция в Москве последняя перед Съездом. «Пройдя через все конференции, я могу сказать, что очень рад тому положению, которое сейчас сформированы в среде Национального объединения. Есть достаточное понимание, как проблем, так и путей их решения. Мы все очень сильно, по сравнению с предыдущими годами, консолидировались в решении тех задач, которые важны для нас», – заявил господин Посохин.


Далее участники Окружной конференции заслушали отчёты координатора, Совета, Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы в 2020 году, назначили аудиторскую организацию, избрали членов Окружной контрольной комиссии, обсудили планы на 2021 год. Также был утверждён отчёт по исполнению Сметы расходов на содержание Нацобъединения, о бухгалтерской (финансовой) отчётности за 2020 год и представлена информация о Смете расходов на содержание НОПРИЗ на год текущий.


В рамках ротации Совета и Ревизионной комиссии делегаты ОК обозначили своих кандидатов. Учитывая, что Александр Ишин, Николай Маркин и Александр Халимовский по разным причинам покидают коллегиальный орган, туда выдвинуты три новых кандидата. Ими стали председатель Совета СРО «ПроектСтройСтандарт» Сергей Журавлёв, генеральный директор Ассоциации «Объединение профессиональных проектировщиков «РусСтрой-проект» Пётр Маркин, а также директор Ассоциации «Инженер-Проектировщик» и Ассоциации «Инженер-Проектировщик» Алексей Петров. Интересно, что все трое входят в комитеты НОПРИЗ. А всех троих ротированных членов Совета наградили Почётными грамотами Нацобъединения «за многолетний плодотворный труд, а также значительный вклад в развитие отрасли в области архитектурно-строительного проектирования и саморегулирования».

Что касается Ревизионной комиссии, то московская Окружная конференция решила не менять своих представителей. Таким образом, в составе РК продолжат свою работу Татьяна Кузнецова и Любовь Тимошенко.

Сергей Журавлёв родился в 1960 году. Окончил Братский индустриальный институт по специальности инженер-строитель. Профессиональную деятельность начал мастером в Ремонтно-строительном тресте. Работал на стройках Сибири и Дальнего Востока в Проектно-строительном объединении «Братскгорстрой». Прошёл трудовой путь от мастера СМУ-3 до главного инженера проектного института «Горстройпроект». Далее работал в строительных и проектных организациях в Иркутской области и Краснодарском крае.
Руководил архитектурно-конструкторским бюро, в 2004 году организовал собственную мастерскую ООО «Горстройпроект-2» и возглавляет по настоящее время. С 2008 года является председателем Совета НП «ПроектСтройСтандарт». С 2015 года член комитета по ценообразованию и экспертизе НОПРИЗ.

Пётр Маркин родился в 1978 году. Окончил Московский Государственный Открытый Университет по специальности «менеджер», Российский государственный гуманитарный университет (юрист), НИУ «Высшая школа экономики» (промышленное и гражданское строительство), Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (эксперт в сфере закупок).

С 2001 по 2010 годы – руководитель девелоперских проектов в ГК «РОЭЛ». С 2010 года работает в системе саморегулирования, с 2018 года по настоящее время является генеральным директором Ассоциации «Объединение профессиональных проектировщиков «РСП». Является членом комитета НОПРИЗ по саморегулированию НОПРИЗ, председателем Рабочей группы по взаимодействию с саморегулируемыми организациями и её членами.

Алексей Петров родился в 1960 году. Окончил Московский Инженерно-Физический Институт по специальности «Техническая физика», диплом «инженера–физика». В качестве разработчика, принимал участие в создании радиационно-терапевтической аппаратуры для лечения онкологических заболеваний. В качестве специалиста отдела ПБиОТ и главного специалиста УНТП, выполнял функции учёного секретаря НТС по стандартизации Минтопэнерго России.
Работал заместителем начальника отдела стандартизации, унификации и новых материалов ГУ науки, техники и конверсии Миноборонпрома России; начальником службы нормирования и технического регулирования ОАО «Транснефть»; начальником управления инфраструктуры ОАО «Особые экономические зоны»; заместителем начальника департамента технического развития и регулирования ОАО «Холдинг МРСК»; начальником отдела научно-технического сопровождения ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС».

В ноябре 2014 года избран на должность Директора Ассоциации «Инженер-Изыскатель» и Ассоциации «Инженер-Проектировщик». Член комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям.

Любовь Тимошенко родилась в 1951 году. Окончила Одесский электротехнический институт связи имени А.С. Попова. Кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начала телеграфистом, далее работа в разных должностях экономического управления Министерства связи Украины. С 1991-го по 2008-й работа в экономическом блоке Министерства связи России – директором департамента государственной политики в области экономической, финансовой и инвестиционной деятельности.

В настоящее время исполнительный директор СРО Союз «ПроектСвязьТелеком».

Татьяна Кузнецова родилась в 1970 году. Окончила Российский государственный социальный университет, факультет менеджмента. Трудовую деятельность начала с должности заведующей архивом НПО «Наука», с последующим переводом на должность инспектора по контролю за исполнением поручений. Также работала главным экспертом, заместителем генерального директора ООО «Помощник № 1», генеральным директором ООО «Олимп-Фарма», главным специалистом в Филиале ЦФО ГУ «Федеральный лицензионный центр при Госстрое России».

С 2009 года – генеральный директор НП «СРО «НОПСО». С 2017-го – заместитель генерального директора Ассоциации «Объединение градостроительных проектных организаций».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии