Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 30 /
Опубликовано: 30 марта 2021 в 11:28
0    1002

В Приволжском федеральном округе построят 47 объектов инфраструктуры по программе «Стимул»


Программа стимулирования жилищного строительства, благодаря которой в регионах строят объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, до 2024 года будет реализована в 66-ти субъектах Российской Федерации. Благодаря ей в Приволжском федеральном округе построят 47 инфраструктурных объектов. Об этом нам сообщили наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.
В Пензенской области и Республике Башкортостан акцент сделают на объектах водоснабжения и водоотведения. Благодаря программе в Пензенской области появится пять новых объектов водоснабжения, а также три автодороги, в Республике Башкортостан – четыре объекта водоснабжения и водоотведения и две дороги.
Детские сады и школы простимулируют жилищное строительство в Нижегородской и Ульяновской областях, Удмуртии, Мордовии и Татарстане.
В Республике Мордовия построят детский сад на 240 воспитанников и автодорогу. В Ульяновской области – детский сад на 160 воспитанников.
В Удмуртской Республике – школу на 1.224 учеников и реконструируют водопровод. В Нижегородской области благодаря программе «Стимул» появится пять объектов: детский сад на 280 воспитанников, две школы вместимостью 1.900 учеников, одна дорога и один объект инженерной инфраструктуры.
В Республике Татарстан построят три детских сада на 656 воспитанников, школу на 1.501 мест, два объекта водоснабжения и один объект очистных сооружений.
Строительству дорог уделят особое внимание в рамках реализации программы в Пермском крае, Самарской и Саратовской областях, Чувашской Республике. Для жителей Самарской области построят три дороги, и по одной – в Пермском крае и Саратовской области. Для жителей Саратовской области построят также поликлинику и объект водоотведения. Две дороги появятся в Кировской области, три дороги и один объект очистных сооружений – в Чувашской Республике.
В Оренбургской области реконструируют водопровод и построят две автодороги.
Программа «Стимул» входит в федеральный проект «Жильё» нацпроекта «Жильё и городская среда». Благодаря «Стимулу» повышается доступность социальных и иных инфраструктурных объектов для населения, сокращаются финансовые и временные издержки застройщиков, ускоряются темпы реализации жилищных проектов. По этой программе в стране строятся: школы, детские сады, медучреждения, автомобильные дороги, а также подводятся инженерные коммуникации в новых жилых микрорайонах.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии