Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 25 /
Опубликовано: 25 марта 2021 в 12:25
0    865

В строительный полдень. В Минфине выступили против продления льготной ипотеки в отдельных регионах




Предложение Банка России оставить льготную ипотеку на новостройки в отдельных регионах сложно в реализации и негативно для строительной отрасли. Такую оценку дал замглавы Министерства финансов РФ Алексей Моисеев, пишет «Интерфакс».

«Мне лично региональный принцип кажется сложным в реализации. Потому что, если мы оставим какое-то количество регионов, например, те, которые Центральный банк определил, там сразу начнётся «бум». Если он там разовьётся, то тогда надо у них там сворачивать и в другие регионы переходить. Понятно, что строительная отрасль не может работать в условиях такой нестабильности. Если мы какие-то регионы отберём, мы должны сказать, что это на какой-то длительный период времени», – сказал господин Моисеев.

Замглавы Минфина добавил, что Правительстве России обсуждают множество вариантов госсубсидирования ипотеки на новостройки. «Пока решения нет. Сам принцип ещё не определён. И даже сам факт продления пока ещё не является фактом. Рассматривается ряд всевозможных вариантов, и там их очень много. Я их даже не буду перечислять. И по срокам тоже разные варианты рассматривают», – сказал Алексей Моисеев.

The Black Eyed Peas - Boom Boom Pow (Official Music Video) - YouTube
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии