Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 03 / 11 /
Опубликовано: 11 марта 2021 в 10:23
0    1568

​Али Шахбанов и Запир Акаев: Требования о 10-летнем стаже полностью отсекает от Нацреестра всё молодое, хорошо образованное поколение современных строителей


Саморегулируемая организация Ассоциация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» (СРО Ассоциация «ГС СКФО», СРО-С-028-17082009) приняла участие в круглом столе, который проходил в Дагестанском государственном техническом университете и был посвящён проблема подготовки инженерно-технических кадров в строительстве. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Махачкалы.


***
Как отметил в ходе встречи генеральный директор Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО» Запир Акаев (на снимке вместе с Али Шахбановым – ред.) в наши дни существует ряд проблем, осложняющих взаимодействие образовательных организаций и работодателей. Прежде всего, эта слабая нормативно-правовая база, регламентирующая взаимодействия между работодателями и системой образования. В строительной отрасли России более 95% компаний – частные, а в Дагестане таковых почти все 100%! Руководителей строительных организаций трудно мотивировать на социальное партнёрство с образовательными организациями в случае отсутствия гарантированных объёмов строительно-монтажных работ даже на краткосрочную перспективу. Как бы банально это не прозвучало, но у строителя нет уверенности в завтрашнем дне.


А значит, нет и долгосрочного планирования развития бизнеса, в том числе по вопросам подготовки кадров, заключения хоздоговоров на разработку НИОКР, внедрения инновационных технологий и материалов в строительстве. Сегодня маржинальность государственных подрядов в среднем по стране составляет 6,5%. Но с учётом множества факторов риска (инфляция, тарифы, рост цен на строительные материалы и так далее) многие компании уходят «в ноль» или объявляют о своём банкротстве.


В последние годы существенно увеличились инвестиции в строительную отрасль, но в то же время пандемия коронавируса обнажила слабые стороны, среди которых не только нехватка высококвалифицированных кадров, а тотальный дефицит трудовых ресурсов на строительных площадках. В связи с этим встаёт главный вопрос к образованию и представителям высших научных школ: соответствует ли уровень получаемых знаний требованиям рынка труда, с какими компетенциями придут к нам выпускники, какое количество специалистов может выпустить вуз?


Президент Ассоциации СРО «Гильдия строителей СКФО», член Совета НОСТРОЙ Али Шахбанов в свою очередь отметил, что без квалифицированных кадров и повышения производительности труда невозможна успешная реализация нацпроектов и достижение целей, поставленных Президентом России перед строительной отраслью.


Одна из основных проблем в выстраивании долгосрочных партнёрских отношений с вузами – невозможность планирования загрузки компаний на 3-4 года вперёд, а отсюда и все остальные проблемы: отсутствие кадровой работы и инвестиций в материальную базу компаний, обновление фондов и так далее. Как набирать в компанию молодёжь, если неизвестно, сколько сотрудников придётся сокращать через полгода при отсутствии строительных подрядов?


Другая проблема связана с результатами реформы института саморегулирования в строительстве. В строительной отрасли созданы Национальный реестр специалистов по организации строительства и Национальный реестр проектировщиков и изыскателей. Строительные организации – члены СРО должны иметь в своём штате не менее двух специалистов по организации строительства – главных инженеров проекта, включённых в этот реестр. К ним предъявляется ряд требований, в том числе к стажу работы. Однако требование о 10-летнем стаже полностью отсекает от Нацреестра, а значит, от самостоятельной, ответственной работы инженеров моложе 32-33 лет, то есть, всё молодое, хорошо образованное поколение современных строителей.


«К сожалению, уже который год профессиональное сообщество вносит предложение о внесении изменений в Градостроительный кодекс в части снижения требований к стажу работы с 10-ти до 5-ти лет, но законодатель их отклоняет. Нужен возврат к специализации в строительстве, необходимо совершенствовать систему подготовки и аттестации квалифицированных специалистов и рабочих строительных профессий, и мы продолжим эту работу» – подчеркнул Али Баширович.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии