Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 02 / 26 /
Опубликовано: 26 февраля 2021 в 11:23
0    1569

Ирек Файзуллин и Владимир Владимиров обсудили вопросы работы стройкомплекса Ставрополья


Вчера, 25 февраля, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин обсудил с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым вопросы, связанные с работой строительного комплекса региона и реализации национальных проектов. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.
Глава региона отметил, что объём ввода жилья на Ставрополье по итогам 2020 года составил 1,209 миллиона квадратных метров. Достигнутый показатель превышает целевой индекс, который был определён для края на этот период нацпроектом в сфере жилищного строительства (1,201 миллиона квадратных метров).
По итогам прошлого года в строительном комплексе края было выполнено на 22,8% больше работ, чем в 2019 году. В соответствии с поставленными нацпроектом задачами за период с 2021 по 2030 годы в крае предстоит построить ещё около 14-ти миллионов «квадратов» жилья. Это потребует параллельного развития коммунальных сетей.
Проговорили вопросы по расширению программы развития региона Кавказских Минеральных Вод. В их числе – проекты по строительству крупных водоводов и модернизации очистных сооружений, обслуживающих Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, а также Минераловодский городской округ.
Выполнение этих проектов будет способствовать повышению качества жизни в регионе КМВ и его экономическому росту. Реализация всего комплекса дополнительных мер по развитию КМВ позволит создать около 19-ти тысяч новых рабочих мест, построить или реконструировать 83 санаторно-гостиничных объекта.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии