Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 02 / 19 /
Опубликовано: 19 февраля 2021 в 08:54
0    1200

Антон Глушков: НОСТРОЙ получил поручение создать электронную базу вакансий для строителей


Национальное объединение строителей займется формированием всероссийской электронной базы вакансий для рабочих строительных специальностей. Об этом сообщил президент НОСТРОЙ Антон Глушков на заседании комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала Общественной палаты при Минстрое России.
«На совещании по написанию стратегии «Агрессивное развитие инфраструктуры» под руководством вице-премьера РФ Марата Шакирзяновича Хуснуллина был одобрен пилот по формированию электронной базы, так называемый HeadHunter для рабочих специальностей, который должен организовать учёт всех рабочих кадров в каждом субъекте. Поручение получило Национальное объединение строителей», – сказал господин Глушков.
Антон Николаевич отметил, что в строительной отрасли задействованы около 6,4 миллиона человек. Однако сейчас в России возник дефицит рабочей силы на стройках, связанный с ограничениями на въезд в Россию иностранцев.
Как отмечали ранее в Национальном объединении строителей, по данным МВД, Федерации мигрантов России и НИУ ВШЭ, на 1 ноября 2020 года недобор временных трудовых мигрантов составил от 0,6 миллиона до 1,4 миллиона человек по всем отраслям российской экономики, из них не менее 23% – строители.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии