Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 02 / 11 /
Опубликовано: 11 февраля 2021 в 08:56
0    996

Российский Союз строителей стал консолидирующей площадкой для представителей проектных организаций


Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект», Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология» и Общероссийское межотраслевое объединение работодателей «Российский союз строителей» провели трёхстороннюю встречу по вопросам сотрудничества. На совещании обсуждали предложения по совершенствованию организации работы сообщества архитекторов и проектировщиков на площадке Российского Союза строителей. Об сообщают наши коллеги из пресс-службы РСС.
Ведущие игроки рынка с разноплановым опытом и бэкграундом создадут коллективный консультативно-совещательный орган на базе Российского Союза строителей с целью лоббирования значимых для строительной отрасли инициатив и совместной работы над большими проектами. В состав его участников будут включены компании, специализирующиеся на различных областях проектирования и градостроительства.
Помимо решения проблемных вопросов отрасли, важным пунктом сотрудничества будущего объединения проектировщиков в рамках РСС станет совместная работы над комплексными проектами по информационному моделированию, включающим в себя модели зданий и сооружений, линейных и других объектов.
По словам главы Совета директоров Градостроительного института пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» Андрея Шишкина, одним из вопросов который стоит на повестке дня, это повышение качества и скорости разработки проектной документации за счёт применения современных технологий информационного моделирования, а также обучения и повышения квалификации профессиональных кадров.
Коллегу поддержал представитель института «Севзапинжтехнология» Александр Кабанов, отметив, что консолидация отраслевого сообщества позволит выработать наиболее адекватные и необходимые меры по модернизации строительной отрасли, переходу на эффективные технологии и сокращение сроков строительства социально-значимых объектов в регионах.
Заместитель исполнительного директора Российского Союза строителей Константин Кижель подчеркнул, что в создаваемый консультативно-совещательный орган войдут различные компании с качественным портфолио и подтверждёнными компетенциями, чей уникальный опыт и положительные практики могут стать ориентиром для других участников рынка.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии