Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 16 /
Опубликовано: 16 декабря 2021 в 14:36
0    904

Комитет НОПРИЗ по ценообразованию и экспертизе утвердил план работы на 2022 год

В минувший вторник, 14 декабря под председательством Александра Вронеца в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета Национального объединения изыскателей и проектировщиков по ценообразованию и экспертизе. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОПРИЗ.

От Нацобъединения в заседании приняли участие директор департамента технического регулирования и нормирования Марина Великанова и руководитель управления технического регулирования Елена Голунова.

Александр Вронец проинформировал членов комитета об обращении Минпромторга России о формировании программы мероприятий Года инженера, проведение которого запланировано в 2024 году, и поручил дать предложения по включению в неё мероприятий НОПРИЗ.

Участники заседания одобрили проект методики определения нормативных затрат на работы по обследованию технического состояния наружных инженерных сетей (МНЗ) и рассмотрели проекты номенклатур и нормативов цены работ к МНЗ на выполнение инженерных изысканий, которые разрабатывает ФАУ «Главгосэкспертиза России». Члены комитета выразили аргументированные мнения относительно использованных методических подходов к разработке представленной МНЗ, сформулировали предложения комитета по её совершенствованию, а также приняли решение обсудить изыскательские номенклатуры и нормативы с профильным комитетом НОПРИЗ. Итоговая резолюция будет направлена в Аппарат Нацобъединения для дальнейшей работы с Главгосэкспертизой России по данным вопросам.

Александр Вронец выступил с докладом о проекте федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части реестра документов в области инженерных изысканий, проектирования, строительства, реконструкции, эксплуатации и сноса».

В завершение заседания члены комитета утвердили план работы комитета по ценообразованию и экспертизе на 2022 год, включив в него разработку методических рекомендаций для проектных организаций по прохождению государственной экологической экспертизы.

Александр Вронец поблагодарил членов комитета за активную работу и поздравил всех присутствующих с наступающими праздниками.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии