Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 15 /
Опубликовано: 15 декабря 2021 в 13:29
0    1089

У Ростехнадзора возникло немало вопросов к информационной открытости СРО «Красноярские строители»

Опубликованы итоги внеплановой выездной проверки Саморегулируемой организации Ассоциация «Красноярские строители» (СА «КС», СРО-С-163-28122009), которая была проведена Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору с 15 по 26 ноября текущего года. С подробностями – наш добровольный эксперт из Красноярска.

***

Задачами настоящей проверки являлся контроль соблюдения Ассоциацией требований к саморегулируемым организациям и их деятельности, установленных законодательством Российской Федерации (в пределах компетенции Ростехнадзора). По результатам проверки выявлены следующие нарушения:

1.Положение о членстве в СРО «Красноярские строители», утверждено решением Общего собрания членов СА «КС» от 18 мая 2017 года, протокол № 11 – не содержит порядок уведомления Национального объединения, членом которого является такая саморегулируемая организация, о принятии решения об исключении лица из членов Ассоциации.

2.Ассоциацией допущена уплата членского взноса в компенсационный фонд возмещения вреда, а именно членом ООО «Вита» перечислено в КФ ВВ – 60.000 рублей. По состоянию на 26 ноября 2021 года возврат не был произведён.

3.В деле члена Ассоциации ООО «Строительные услуги» отсутствуют документы о результатах осуществления саморегулируемой организацией контроля за деятельностью члена – акт проверки за октябрь 2021год.

4.Ассоциацией не направлено уведомление в НОСТРОЙ о внесении изменений в реестр члена ООО «Вега» об изменении уровня ответственности по КФ ОДО.

5.На официальном сайте Ассоциации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не представляется возможность определить дату и время размещения некоторых документов, в том числе, документов годовой бухгалтерской (финансовой) отчётности СРО и аудиторское заключения в отношении указанной отчётности; сведений об исках и о заявлениях, поданных СРО в суды; сведений, содержащихся в реестре членов Ассоциации, а также время последнего изменения информации на официальном сайте саморегулируемой организации относительно каждого члена.

6.На официальном сайте Ассоциации невозможно определить дату и время размещения внутренних документов СРО предусмотренных частями 1, 2 и 4 статьи 55.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а именно Положения об органах управления и иных органах саморегулируемой организации, Положения о реестре членов СРО, Положения о компенсационных фондах ВВ и ОДО, Положения о раскрытии информации СРО «Красноярские строители» и других.

7.В нарушении пункта 9 Требований к обеспечению саморегулируемыми организациями доступа к документам и информации, подлежащим обязательному размещению на официальных сайтах саморегулируемых организаций, а также требований к технологическим, программным, лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами таких саморегулируемых организаций, утвержденных приказом Министерства экономического развития РФ от 14 октября 2020 года № 678, способ размещения на официальном сайте Ассоциации в сети «Интернет» сведений, содержащихся в реестре членов СРО, не предусматривает возможность выгрузки и сохранения указанных сведений в виде файлов в формате, обеспечивающем возможность их сохранения на технических средствах пользователей и допускающем после сохранения возможность поиска и копирования произвольного фрагмента текста средствами соответствующей программы для просмотра.

8.В реестре членов СРО, размещённом на официальном сайте Ассоциации http://sro-krasstroy.ru, содержится недостоверная информация в отношении некоторых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

9.В реестре членов СРО, размещённом на официальном сайте Ассоциации http://sro-krasstroy.ru отсутствует информация о проведённых проверках в отношении каждого члена саморегулируемой организации.
По каждому из нарушений Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору составлены предписания. На устранение выявленных нарушений надзорный орган определил традиционные три месяца.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии