Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 12 / 02 /
Опубликовано: 02 декабря 2021 в 12:25
0    1402

В строительный полдень. Назван самый дорогой город мира для жизни

Тель-Авив возглавил рейтинг самых дорогих городов мира для проживания по версии ежегодного исследования аналитического подразделения Economist Intelligence Unit.

Всего в исследовании участвовали 173 города, аналитики изучили данные о стоимости 50 тысяч товаров. Столица Израиля за год поднялась на пять позиций. Второе место разделили Париж и Сингапур, далее расположились Цюрих, Гонконг, Нью-Йорк, Женева, Копенгаген, Лос-Анджелес и Осака. Быстрее всех в рейтинге поднялся Тегеран, взлетевший с 50-го на 29-е место.

Список составлялся на основе 10-ти основных категорий расходов. Тель-Авив занял первое место по дороговизне алкоголя и транспорта, пятое – по стоимости ухода за собой, шестое – по ценам на отдых. Лидерство города в общем рейтинге обусловлено укреплением шекеля к доллару и ростом инфляции, которая привела к повышению цен на транспорт и продукты питания. Самыми дешёвыми городами для проживания назвали Дамаск, Триполи и Ташкент. Наибольшее падение в рейтинге показал Рим, опустившийся за год с 16-го на 48-е место.

Как пишут авторы исследования, благодаря массовой вакцинации большинство экономик мира восстанавливается от последствий пандемии коронавируса, однако крупные города до сих пор сталкиваются с резкими всплесками заболеваемости. Это приводит к различным социальным ограничениям, нарушает цепочки поставок и провоцирует дефицит товаров и рост цен.

В ноябре портал SuperJob опубликовал рейтинг самых дорогих мегаполисов России. В пятёрку попали Москва, Уфа, Казань, Краснодар и Ростов-на-Дону. Больше всего резиденты большинства мегаполисов тратят на жильё, жилищно-коммунальные услуги и продукты питания.

Рекорд Оркестр - Тель-Авив (LIVE @ Авторадио) - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии