Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 11 / 23 /
Опубликовано: 23 ноября 2021 в 13:32
0    1593

СРО «УОС» выступила соорганизатором конкурса для лучших руководителей в сфере малого и среднего бизнеса

Состоялась торжественная церемония вручения премии «Коммерсантъ года – 2021». Мероприятие прошло в «Конгресс-центре» МВЦ «Экспо – Екатеринбург». Его соорганизаторами выступили газета «Коммерсант-Урал», Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) и Союз «Уральское объединение строителей» (Союз «УОС», СРО-С-166-30122009). Премия проводилась при поддержке министерства инвестиций и развития Свердловской области и администрации города Екатеринбурга. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из уральской столицы.

***
В конкурсе приняли участие представители малого и среднего бизнеса (МСБ) Свердловской области, чьи производства и продажи показали положительную динамику доходов по итогам 2020 года. Были названы победители в восьми номинациях. На открытии официальной части мероприятия выступили генеральный директор ИД «Коммерсантъ-Урал» Марина Архипова, министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, заместитель главы Екатеринбурга Дмитрий Ноженко, генеральный директор Союза «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности «Русской медной компании» Анна Шабарова. Все выступающие говорили о важности появления премии для бизнеса Свердловской области.

Более 400 компаний подали заявки на участие в восьми номинациях. При определении лауреатов учитывались 4 критерия: рост прибыли, выручки, рабочих мест и инвестиционных вложений в бизнес в 2020 году по отношению к 2019 году.

Победители получили ювелирные изделия в виде статуэток с символикой премии авторские букеты от бутика цветов «Инжир», а также подарки и специальные призы от партнёров и спонсоров. Партнёрами проекта выступили «Русская медная компания», компании «УГМК-Застройщик», «Ситилинк», «БКС Мир Инвестиций» и ЮД MOISEIKIN.

Сергей Ренжин рассказал, чем данный конкурс отличается от аналогичных: «Во-первых, точной балльной системой оценки по нескольким бизнес-критериям. Все автоматизировано – можно не опасаться за подтасовку результатов. Во-вторых, награждаем малый и средний бизнес. «Коммерсант» пишет о малом и среднем предпринимательстве. Нам важно, чтобы известность, развитие получили те, кого мы не видим на первых полосах, но кто день за днём делает нашу жизнь лучше».

В свою очередь министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова отметила: «Появление этой премии – факт большого признания значимости вклада уральских предпринимателей в развитие экономики и рынка труда нашей области. Свердловская область традиционно входит в пятёрку регионов России по количеству предприятий малого и среднего бизнеса. Мы практически на равных конкурируем с лидерами – Москвой, Санкт-Петербургом, Московской областью и Краснодарским краем. Сегодня на Среднем Урале более трети экономически активного населения заняты в сфере МСП – это 709.753 человека».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии