Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 11 / 23 /
Опубликовано: 23 ноября 2021 в 12:25
0    1651

В строительный полдень. Раскрыта неожиданная выгода от пандемии коронавируса

В агентстве недвижимости «Этажи» раскрыли неожиданную выгоду от пандемии коронавируса. На фоне выросших зарплат медицинские работники стали чаще брать ипотеку.

Доля врачей среди оформивших кредиты на жильё в Москве в 2021 году выросла до 11,2% – на три процента по сравнению с прошлым годом. Глава Международной академии ипотеки и недвижимости (МАИН) Ирина Радченко пояснила, что медики в 2020 году начали получать доплаты за больных COVID-19 – у некоторых доход увеличился на 20%, и это помогло им обзавестись жильём. «Банки оценивают платежеспособность, поэтому для них сейчас медики – приоритетные клиенты», – отметила эксперт.

По прогнозам госпожи Радченко, в 2022 году тенденция сохранится, и будет зафиксирован новый рекорд по числу врачей, оформивших ипотеку. Однако, как отмечают в МАИН, специальных кредитных программ для сотрудников здравоохранения не существует.

Тем не менее, лидером по оформлению ипотеки в 2021 году стала другая профессиональная группа. Чаще всего брали кредиты на жильё работники сферы услуг – на их долю приходится 19,3% запросов. На втором месте медики (11,2%), а на третьем — сотрудники нефтегазовых предприятий (7%).

В первой десятке оказались учителя, водители, продавцы розничных магазинов, строители, сотрудники производственной сферы, оптовой торговли, органов власти и управления. Реже всего ипотеку брали сотрудники таможни, нотариусы, издатели и работники сферы развлечений.

А моей короне не страшен вирус - группа «Индиго» и Родион Трусов. - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии