Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 11 / 22 /
Опубликовано: 22 ноября 2021 в 14:42
0    1589

Константин Михайлик и Ласло Койи провели второе заседание Российско-Венгерской Рабочей группы по строительству

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Константин Михайлик совместно с президентом Ассоциации предприятий в сфере строительства Ласло Койи провели II заседание Российско-Венгерской Рабочей группы по строительству в рамках Межправительственной Российско-Венгерской смешанной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы Минстроя России.

Основными вопросами встречи стали реализация проектов в сфере «умных городов», формирование политики в области цифровизации строительной отрасли, а также комплексное развитие территорий в России и Венгрии.
«Мы, как и большинство государств, работаем над проектом создания качественно новых, «умных» городов. Проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» создан для того, чтобы упростить внедрение технологий в российских городах: объясняет основные преимущества «умного» города для конечных потребителей, делового сообщества и государства, а также помогает определить последовательность этапов цифровизации. В проекте уже участвуют 209 городов. Приоритетной задачей здесь является создание безопасных, доступных и комфортных условий для жизни, формирование эффективной системы управления городским хозяйством», – отметил Константин Михайлик.

Директор департамента комплексного развития территорий Минстроя России Мария Синичич рассказала о принципах комплексного развития территорий в России и обеспечения сбалансированного и устойчивого развития поселений, городских округов путем повышения качества городской среды и улучшения внешнего облика городов.

«Для формирования комфортной и доступной среды в городах сегодня важное значение имеет комплексный подход. Кроме того, сбалансированное и гармоничное городское развитие невозможно без развития инфраструктуры. Закон о КРТ позволяет осваивать не только незастроенные пространства, но и застроенные с ревитализацией промышленных территорий и жилых зон, а также развивать исторические центры городов», – отметила госпожа Синичич.

В целях повышения инвестиционной привлекательности городов сегодня действуют финансовые инструменты для строительства и модернизации инфраструктуры. Это кредитные облигации, инфраструктурные бюджетные кредиты, поддержка низкомаржинальных проектов, финансирование проектов благоустройства в городах, туристической инфраструктуры. Эти меры позволяют комплексно развивать территории с учётом одновременного развития транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры и благоустройства городов.

Между Россией и Венгрией сложилось положительное взаимодействие в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Заседание Рабочей группы и последующее XIV заседание Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству позволит укрепить взаимодействие между странами и положить начало новым совместным проектам и инициативам.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии