Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 11 / 18 /
Опубликовано: 18 ноября 2021 в 08:56
0    1517

Ирек Файзуллин принял участие во Всероссийском совещании по вопросам подготовке к отопительному сезону 2021-2022 годов

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин выступил на Всероссийском совещании «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ к прохождению отопительного сезона 2021-2022 годов». Совещание прошло совместно с министром энергетики РФ Николаем Шульгиновым и главой Ростехнадзора Александром Трембицким (по видеоконференцсвязи). Такую новость нам передали коллеги из пресс-службы Минстроя России.

«Запасы топлива регионами сформированы с превышением установленного норматива. Наибольший объем запасов угля на данный момент находится в Самарской области, Республиках Марий Эл и Хакасия. Лидеры по запасам жидкого топлива – Тверская область, Республика Тыва и Курганская область. На особом контроле находятся регионы, в которых ранее были зафиксированы сложности с началом и прохождением ОЗП. В целом «вхождение» субъектов в зиму прошло опережающими темпами относительно прошлых лет», – отметил Ирек Файзуллин.

Глава Минстроя России отметил, что часть коммунальных сетей нуждается в обновлении. Задачей на ближайшее время является проведение полной инвентаризации объектов жилищно-коммунального хозяйства в регионах. Это позволит актуализировать информацию о состоянии сетей и потребность в их обновлении и модернизации.

Николай Шульгинов отметил, что 5 ноября были подведены окончательные итоги оценки готовности компаний к осенне-зимнему периоду. Из 454-х компаний 97% получили паспорта готовности к работе в отопительный сезон.

«Компании, которые не выполнили к этому времени необходимые условия, должны в максимально сжатые сроки подготовить план мероприятий и завершить его до конца года. Контроль будет осуществляться со стороны региональных штабов и федерального штаба», – заявил он.

Во Всероссийском совещании по вопросам подготовки и прохождения отопительного сезона 2021-2022 годов также приняли участие представители субъектов и энергетических компаний России.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии