Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 11 / 17 /
Опубликовано: 17 ноября 2021 в 11:27
0    1657

Комитет НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству одобрил функциональную карту профстандарта «Архитектор-дизайнер»

Вчера, 16 ноября под председательством вице-президента Национального объединения изыскателей и проектировщиков Алексея Воронцова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета по архитектуре и градостроительству. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОПРИЗ.

От Нацобъединения участие в заседании приняли заместитель руководителя Аппарата Надежда Прокопьева, директор департамента технического регулирования и нормирования Марина Великанова и руководитель управления технического регулирования Елена Голунова.

Алексей Воронцов представил проект плана работы комитета НОПРИЗ по архитектуре и градостроительству на 2022 год и поручил членам комитета представить предложения для включения в данный документ.

Участники заседания выступили с отрицательным заключением в отношении предложений Правительства Московской области по проектированию и строительству зданий пятиэтажных детских образовательных организаций и развитию прилегающих к ним территорий в условиях уплотнённой застройки. В результате дискуссии было принято решение в инициативном порядке изучить потенциал и безопасность использования подземных этажей и пристроенных конструкций в качестве складских и служебных помещений, а также выявить возможности совершенствования нормативно-правовой и нормативно-технической базы по этим вопросам.

Марина Великанова проинформировала членов комитета о предложении Ассоциации СРО «СК-АСПО» о выпуске при участии НОПРИЗ второго издания Градостроительного терминологического словаря. В результате дискуссии было принято решение о необходимости актуализации имеющихся словарей с учётом терминологии, применяемой в нормативно-технической документации. Члены комитета поддержали данное предложение и приняли решение включить его в план работы комитета на 2022 год.

Надежда Прокопьева представила описание трудовых функций, соответствующих профессиональному стандарту «Архитектор-дизайнер», который разрабатывается НОПРИЗ совместно с ВНИИИ Труда при участии МАРХИ. После обсуждения члены комитета одобрили представленную функциональную карту профстандарта и поручили Совету по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования организовать работу по этому вопросу согласно регламенту в установленные сроки.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии