Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 11 / 15 /
Опубликовано: 15 ноября 2021 в 11:29
0    1615

Александр Ломакин: Форум БРИКС стал ещё одним шагом на пути к общей цели, и в этом заслуга руководителей и экспертов разных стран

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин принял участие в Форуме представителей государств-участников БРИКС, посвящённом урбанизации и городскому развитию, который прошёл 11 и 12 ноября в формате видеоконференции. Об этом нам сообщили коллеги из пресс-службы ведомства.

БРИКС – межгосударственное объединение Федеративной Республики Бразилии, Российской Федерации, Республики Индии, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики.

В своём выступлении Александр Николаевич поблагодарил действующего председателя в БРИКС, Республику Индию, за успешную работу по подготовке мероприятия, которое предоставило возможность обменяться мнениями и рассказать друг другу о новейших тенденциях в области строительства и городского развития: «Как известно, на протяжении последних лет значимость нашего межгосударственного объединения на мировой арене неуклонно возрастает, а для России сотрудничество с Бразилией, Индией, КНР и ЮАР давно стало одним из ключевых направлений международной деятельности и блестящим примером успешного комплексного и многопланового взаимодействия», – отметил первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ.

Господин Ломакин поделился опытом Российской Федерации по реализации проектов развития территорий, инфраструктурного и жилищного строительства, а также создания качественно новых, «умных» городов. Около года назад Минстрой России утвердил концепцию проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город». Сегодня в ведомственном проекте «Умный город» участвуют 209 городов. Приоритетная задача каждого из них – при помощи технологий создавать безопасные, доступные и комфортные условия для жизни, сформировать эффективную систему управления городским хозяйством и повысить конкурентоспособность российских городов на глобальном уровне.

В декабре прошлого года в России был запущен такой механизм, как комплексное развитие территорий. Этот механизм позволяет строить в кварталах не только жильё, но и всю необходимую социальную, транспортную инфраструктуру, благодаря которой житель может воспользоваться социально-значимыми услугами в шаговой доступности. Это и детские учреждения, и школы, поликлиники, спортивные, социально-культурные объекты.

Форум прошёл под девизом «Применение инноваций для достижения Целей устойчивого развития». Последовательная работа в формате БРИКС – один из путей к обеспечению безопасности и стабильности, комплексного социально-экономического развития во всем мире. При этом главная задача состоит в объединении усилий ради обеспечения устойчивого развития, технологической безопасности и экологического равновесия. «Прошедший Форум стал ещё одним шагом на пути к общей цели, и в этом заслуга руководителей и экспертов разных стран, профессиональный уровень которых достоин высочайшей оценки. Минстрой России открыт для любых инициатив и заинтересован в деловом сотрудничестве», – подчеркнул Александр Ломакин в заключительном слове.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии