Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 11 / 15 /
Опубликовано: 15 ноября 2021 в 10:23
0    1726

В Екатеринбурге итоги закупок на ремонт оперного театра могут оспорить из-за противоречивых требований к членству в СРО

В Екатеринбурге по жалобе фирмы депутата городской Думы Виталия Чачина приостановлено определение подрядчика по ремонту Оперного театра за 63 миллиона рублей. Как следует из карточки конкурса на портале госзакупок, компания «Сити-Билдинг», которой управляет господин Чачин, подала жалобу на документацию к тендеру в УФАС. Одной из причин несогласия Виталия Витальевича с результатами торгов, стали вопросы к членству в СРО. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из уральской столицы.

***
В жалобе сообщается о несоответствии критериев подрядчика. В одном из пунктов указано условие для исполнителя – действующее членство в саморегулируемых организациях в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. А в другой части документации указана необходимость копии действующей выписки из реестра членов СРО в области архитектурно-строительного проектирования и в области инженерных изысканий.

Таким образом, получается, что региональный заказчик сам не знает, что ему нужно – то ли только строительство, то ли строительство в комплексе с инженерными изысканиями. По мнению господина Чачина объектом закупки является проведение работ по капитальному ремонту ОКН, и речь об изысканиях не идёт. Кроме того, депутат пишет, что «документация о закупке содержит противоречивые сведения в части требований к участникам закупки и документов», и таким образом потенциальные исполнители не понимают, что именно им надо предоставлять.

Поэтому глава «Сити Билдинг» попросил выдать предписание об устранении нарушений конкурса. Жалоба находится в стадии рассмотрения.

Конкурс с ограниченным участием на проведение ремонтных и реставрационных работ, в том числе мероприятий по капитальному ремонту, фасада и кровли объекта культурного наследия ФГБУК «Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета» был объявлен в начале октября. Подрядчик должен за сумму 63,3 миллиона рублей (начальная стоимость) выполнить все работы, указанные в проекте, с 17 января до 15 ноября 2022 года.

Возмущение Виталия Чачина вполне объяснимо ещё и потому, что ранее его компания уже выполняла проектные работы по тому же объекту. Причём, одержала победу на конкурсе в очень специфической борьбе.

Как сообщали местные СМИ ещё в сентябре минувшего года, Екатеринбургский театр оперы и балета заключил контракт с фирмой, которая разработает проект ремонта и реставрации фасада здания. По условиям контракта, опубликованного на сайте госзакупок, подрядчик должен до 30 ноября разработать проектно-сметную документацию, а до 15 декабря пройти все экспертизы и получить положительное заключение.

Стоимость работ – 3,94 миллиона рублей. Подрядчиком стала компания ООО «Реставратор», которая зарегистрирована в Москве, её учредитель и гендиректор не кто иной, как господин Чачин. Причём на аукционе «Реставратор» соперничал с уже упомянутым ООО «Сити-Билдинг», принадлежащий, как уже сказано выше, тому же депутату-предпринимателю.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии