Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 28 /
Опубликовано: 28 октября 2021 в 10:17
0    2188

Два выпускника МГУ стали представителями СРО-сообщества в Общественной палате РФ

В Общественную палату РФ войдут два представителя саморегулируемого сообщества. Это – советник председателя правления Саморегулируемая организация Ассоциация строительных организаций «Поддержки организаций строительной отрасли» (СРО АСО ПОСО, СРО-С-227-01072010) Леонид Бандорин и глава Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» – Общероссийского отраслевого объединения работодателей (СРО «АИИС», СРО-И-001-28042009) Михаил Богданов. Подробности читайте в материале нашего добровольного столичного эксперта.

***
Оба имени хорошо известны в профессиональном СРО-сообществе.

Леонид Бандорин в 1997 году окончил юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, где сегодня является доцентом кафедры экологического и земельного права. В разные годы занимал должность директора департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования Национального объединения строителей.

Входил в группу разработчиков так называемого «пакета федеральных законов по формированию рынка доступного жилья» (всего 25 законопроектов, включая Градостроительный кодекс РФ и Жилищный кодекс РФ).

Является членом Научно-консультативного совета при Верховном Суде Российской Федерации, до недавнего времени – заместитель председателя Экспертного совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере. Автор более 90 публикаций в научных и периодических изданиях, в том числе комментариев законодательства и учебных пособий. Соавтор первого в России учебника «Градостроительное право».

Михаил Богданов также закончил МГУ имени М. В. Ломоносов, только на 13 лет раньше – в 1984 году и геологический факультет. Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата геолого-минералогических наук по теме «Инженерно-геологическое районирование на основе алгоритмов распознавания образов».

С 2004 года работал генеральным директором АО «Производственный и научно-исследовательский институт по инженерным изысканиям в строительстве» Госстроя России (ПНИИИС).

С 2014 года работает генеральным директором ООО «Институт геотехники и инженерных изысканий в строительстве» (ИГИИС). Также является заведующим кафедрой повышения квалификации в институте. Руководитель разработок практически всех действующих в Российской Федерации Сводов правил по инженерным изысканиям в строительстве (обязательного и добровольного применения). Автор более 50-ти научных статей.

Принимал участие в крупнейших строительных проектах в Российской Федерации, включая подготовку к зимним Олимпийским играм в Сочи, проектирование и строительство магистральных нефте- и газопроводов, железных и автомобильных дорог, мостов, обустройство месторождений полезных ископаемых. Является президентом Координационного совета Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве», председатель правления «Союз Изыскателей».

Если Леонид Евгеньевич более известен своей работой в рамках Национального объединения строителей, то Михаил Богданов сделал имя в саморегулируемом сообществе как острый критик Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Многим памятны его шаги на грани фола, с попытками срыва Съездов НОПРИЗ, призывами к саморегуляторам не платить членские взносы и систематическим уклонением от платежей, поставившим СРО «АИИС» на грань банкротства.

Таким образом, оба представителя СРО получат сильную площадку для выражения своей позиции. А это значит, можно ожидать, что тематика строительного саморегулирования будет чаще озвучиваться на федеральном уровне.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии