Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 27 /
Опубликовано: 27 октября 2021 в 14:42
0    1992

Какие вопросы обсудили члены Технического совета НОСТРОЙ на своём очередном заседании

Сегодня, 27 октября, под председательством Равиля Умерова (на снимке – ред.) состоялось очередное заседание Технического совета Национального объединения строителей в режиме видеоконференцсвязи. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ.

Член ТС, заместитель директора ЧУДПО «ЦИВССМ» Анатолий Анкудинов озвучил основные проблемы в области подтверждения соответствия строительной продукции и рассказал о способах предотвращении попадания на стройплощадку фальсифицированной и бракованной продукции.

Член ТС, профессор МГСУ и Московского отделения Международной академии архитектуры Николай Селезнёв рассказал о проблемах борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией, привёл примеры фальсификации и контрафакции и предложил методы снижения рисков фальсификации и контрафакции в строительстве путём изменения системы государственного управления, норм законодательства и документов по стандартизации.

Ответственный секретарь ТС, директор департамента технического регулирования Сергей Хвоинский представил участникам заседания на утверждение доработанный проект резолюции прошедшего 6 октября в Екатеринбурге расширенного заседания Техсовета на тему «Техническое нормирование и регулирования строительных материалов и изделий».

По результатам обсуждения принято решение о подготовке Заключения Технического совета по противодействию фальсифицированной и контрафактной продукции и методам снижения рисков фальсификации и контрафакции продукции и услуг в строительстве и сформирована соответствующая рабочая группа.

В рамках обсуждения вопроса о проблематике организации строительного производства Сергей Хвоинский рассказал о взаимодействии с ПК 5 «Управление жизненным циклом объектов капитального строительства» ТК 465 «Строительство» и разработчиками Изменения № 1 к СП 48.13330.2019 «Организация строительства СНиП 12-01-2004», а также результатах обсуждения замечаний Техсовета, изложенных в Заключении ТС по проекту Изменения № 1 к СП 48.13330.2019 «СНиП 12-01-2004 Организация строительства» (вторая редакция), утвержденном по результатам заочного голосования 20.10.2021 (протокол № 32) и принятом решении о совместной разработке плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию требований к организации строительства с учетом разработки документов вспомогательного значения и разгрузки требований действующей редакции СП 48.13330.2019. «Свод правил. Организация строительства. СНиП 12-01-2004».

Следующее заседание Технического совета, запланированное в середине ноября 2021 года, будет посвящено обсуждению единой системы информационного моделирования (ЕСИМ).


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии