Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 21 /
Опубликовано: 21 октября 2021 в 12:25
0    1894

В строительный полдень. Оценены перспективны перехода России на энергию солнца

В Министерстве энергетики РФ оценили возможные перспективы перехода нашей страны на использование возобновляемых источников энергии, в частности, солнечные панели. В качестве стимулирующей меры власти хотят предложить субсидии на покупку оборудования у местных производителей, сообщают «Известия».

В ведомстве обсуждается достижение показателя мощности микрогенерации до 1 ГВт к 2030 году. Почти для 100 тысяч домовладений предлагают использовать энергию солнца в качестве «наиболее гибкого и при этом простого при установке решения». В Ассоциации предприятий солнечной энергетики посчитали, что к концу 2021 года значение может достичь 23 МВт – его необходимо будет увеличить в 40 раз, чтобы соответствовать планам Минэнерго.

По словам экспертов, стране удастся достичь запланированных показателей в ряде случаев, включая снижение стоимости оборудования, рост тарифов на сетевое электричество, увеличение кредитования от банков. Однако широкое использование солнечных панелей потребует больших затрат. Согласно подсчётам аналитиков, оборудование 100 тысяч домов обойдётся в 30-35 миллиардов рублей.

Ранее на возобновляемую энергию перешло большинство точек сети магазинов IKEA в России. К энергии солнца подключили 14 гипермаркетов, российское дистрибьюторское подразделение и три торговых центра, включая «Мега Химки», «Мега Тёплый Стан» и «Мега Белая Дача».

Dose, ЛСП - Солнце Золотое (Премьера клипа) - YouTube


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии