Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 19 /
Опубликовано: 19 октября 2021 в 13:31
0    1889

Саморегуляторы Санкт-Петербурга провели семинар для строителей о новых требованиях природоохранного законодательства

Саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО А «Объединение строителей СПб», СРО-С-003-22042009) провела семинар для строительных компаний по теме «Актуальные вопросы природоохранного законодательства на основе нормативных документов, действующих и вступивших в силу с 1 января 2021 года». Мероприятие прошло по инициативе и при поддержке Госстройнадзора Санкт-Петербурга.

Участники обсудили поиск решений в спорных и затруднительных ситуациях по вопросам охраны окружающей среды при проектировании и ведении работ на объектах строительства и реконструкции, а также формирования экологической ответственности строительных компаний и улучшения экологической обстановки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из города на Неве.

Семинар открыл первый заместитель генерального директора СРО А «Объединение строителей СПб» Борис Лысич. Он поблагодарил всех участников за участие в мероприятии и подчеркнул, что семинар проводится, в том числе, и по многочисленным просьбам представителей компаний – членов СРО, у которых накопилось много вопросов по указанной проблематике. Господин Лысич отметил, что требования природоохранного законодательства должны быть прозрачны и понятны всем участникам рынка, и в первую очередь, представителям компаний-застройщиков, юридическим лицам – полноправным субъектам градостроительных отношений.

«Поэтому мы решили продолжить взаимодействие с ООО «Центр экологических исследований и изысканий» и пригласили эксперта этой организации выступить у нас сегодня. Надеемся, что работа будет плодотворной, а полученная вами информация – полезной и эксклюзивной», – сказал Борис Лысич.

Слово было предоставлено сотруднику ООО «Центр экологических исследований и изысканий» Валентине Минеевой, которая рассказала об общих изменениях природоохранного законодательства, вступивших в силу в этом году и имеющих отношение к строительным предприятиям.

Выступление эксперт начала с ответа на те вопросы, которые были предварительно высланы ей участниками семинара. Основные из них касались постановки на государственный учёт объектов строительства, в том числе того, как правильно ставить на учёт объекты, в какой срок. Эксперт рассказала о требованиях Федерального закона от 10 января 2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и конкретно о статье 69.2, касающейся правил постановки на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Также она отметила, что с 1 января 2021 года в профильном законодательстве произошли кардинальные изменения, многие нормативные документы были отменены, в том числе, изменения коснулись и постановки объектов на учёт.

Далее спикер подробно разбирала другие нормативные документы, в том числе постановление Правительства РФ от 23 сентября 2020 года №1521 «О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов…», приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 ноября 2020 года «Об утверждении Перечня объектов, подлежащих федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов» и другие важные документы.

Семинар вызвал большой интерес участников, которые задавали много вопросов и получили исчерпывающую информацию по каждому из них.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии