Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 18 /
Опубликовано: 18 октября 2021 в 11:29
0    1916

Ирек Файзуллин: Наша задача – ускорить темпы создания максимально комфортных условий для развития территорий


Министерство строительства и ЖКХ РФ заключило соглашения с 16-ю субъектами Федерации на распределение дополнительных субсидий на сумму более 6,5 миллиарда рублей. Соглашения направлены на опережающее строительство объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, а также реализацию мероприятий по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда. Средства выделены из Резервного фонда Правительства РФ для софинансирования расходов регионов нашей страны. Такую новость нам передали коллеги из пресс-службы ведомства.
Соглашения заключены в рамках реализации программы «Стимул» (нацпроект «Жильё и городская среда») и мероприятий государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
Благодаря дополнительному финансированию планируется приближение сроков строительства 42 объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры в 16 регионах.
«Создание необходимой инфраструктуры – та задача, для решения которой сегодня привлекается целый ряд механизмов. Наша задача в этой работе – ускорить темпы создания максимально комфортных условий для развития территорий», – отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.
Так, в рамках программы «Стимул» заключены соглашения с 10-ю регионами на общую сумму около 3,4 миллиарда рублей. Средства направят на строительство школ, детских садов, поликлиник, дорог и коммунальных объектов.
Соглашения заключены с Нижегородской, Костромской, Свердловской, Челябинской и Белгородской областями, Республикой Башкортостан, Татарстан, Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесской и Чеченской Республикой.
В рамках дополнительной поддержки по повышению сейсмической устойчивости жилых домов также подписано три соглашения с Правительством Кемеровской области, Чеченской и Карачаево-Черкесской Республик. Общий объём субсидии на дополнительные мероприятия по сейсмоусилению составил почти 2,2 миллиарда рублей.
На эти средства планируется построить 17 объектов: 12 школ на 5.760 учебных мест, 2 детских сада на 325 дошкольников, 2 жилых многоквартирных дома и стоматологическую поликлинику.
Кроме того, с правительствами Камчатского края, Воронежской и Ростовской областей заключено три соглашения на реализацию мероприятий по поддержке модернизации коммунальной и инженерной инфраструктуры. Общий объём субсидии составил 969 миллионов рублей. На указанные средства планируется построить два канализационных коллектора и водозаборные сооружения.
Всего на дополнительную меру поддержки из Резервного фонда направлено 19,7 миллиарда рублей. Из них более 13,1 миллиарда пойдёт на ускоренное расселение граждан из аварийных домов в 23-х регионах страны, благодаря чему будет переселено почти 26 тысяч человек.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии