Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 15 /
Опубликовано: 15 октября 2021 в 14:34
0    1459

​Константин Михайлик и Юхани Дамски подписали обновлённый Меморандум о сотрудничестве в области строительства между министерствами России и Финляндии


Вчера, 14 октября, в Хельсинки прошла 16-ая сессия Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству. В составе Российской делегации в заседании принял участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйство РФ Константин Михайлик. Встреча проходила под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.
В рамках визита в столицу Финляндии господин Михайлик посетил «Умный» район Каласатама, а также встретился с заместителем Министра окружающей среды Финляндской Республики Юхани Дамски. На встрече был подписан обновлённый Меморандум о взаимопонимании в области строительства и строительного проектирования между министерствами, предусматривающий развитие сотрудничества.
На заседании Межправительственной комиссии Константин Михайлик доложил о результатах деятельности Российско-Финляндской рабочей группы по строительству. Обсуждались также вопросы внедрения технологий «умного» города, энергоэффективности и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Участники обсуждения отметили, что в настоящее время Россия и Финляндия предпринимают похожие действия в представленных областях.
«Минстрой России и Министерство окружающей среды Финляндской Республики обоюдно заинтересованы в развитии и углублении сотрудничества, особенно перспективным видится взаимодействие в сфере «умных» городов. Мы думаем, что в будущем могли бы применить на практике конкретные решения в сфере учёта коммунальных ресурсов и сократить потребление энергоресурсов, а также усовершенствовать автоматические системы мониторинга состояния зданий. Это позволит существенно улучшить качество жизни в наших городах и снизить воздействие на окружающую среду», – отметил Константин Александрович.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии