Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 15 /
Опубликовано: 15 октября 2021 в 11:24
0    1412

Ирек Файзуллин принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию нашей страны


Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин принял участие в очередном заседании Правительственной комиссии по региональному развитию Российской Федерации под председательством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина. По итогам рассмотрения одобрены заявки 15-ти регионов на получение инфраструктурных бюджетных кредитов на общую сумму порядка 49-ти миллиардов рублей. Такую новость передали наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.
«Для развития инфраструктуры 83 субъекта направили заявки на предоставление бюджетных кредитов в объёме свыше 1,3 триллиона рублей, – доложил вице-премьер, открывая заседание. – Утверждённый лимит кредитов составляет 500 миллиардов рублей, поэтому возможность кредитования субъектов в объёме, превышающем лимит, будет рассмотрена на конкурсной основе».
«Всего по результатам состоявшихся штабов одобрены заявки по лимитам от 69-ти субъектов на общую сумму, превышающую 420 миллиардов рублей. Представленные проекты дадут возможность ввести порядка 66,7 миллионов квадратных метров жилья. Ещё до 25 октября рассмотрим заявки от 15-ти регионов», – отметил господин Файзуллин.
Одобрение получили заявки Смоленской, Тверской, Оренбургской, Кемеровской, Томской, Ярославской областей, Республик Крым, Адыгея, Северная Осетия-Алания, Алтай, Хакасия, Коми, Бурятия, Приморский, Ставропольский края.
В Тверской области предусмотрено строительство новой железнодорожной ветки в рамках комплексного развития городской и рекреационной среды в особой экономической зоне «Завидово». В Крыму дополнительное финансирование направят на реконструкцию газораспределительной станции и строительство автодороги в Симферополе. Кемеровская область – Кузбасс создаст объекты инженерной и транспортной инфраструктуры для развития застроенных территорий центрального района в городе Кемерово. Смоленская и Томская область за счёт получения ИБК построят дороги. Для электроснабжения рекреационно-оздоровительного комплекса «Катунь» Республике Алтай одобрена заявка на строительство подстанции. В городе Оренбурге предусмотрено технологическое присоединение к инженерным сетям жилого комплекса «Молодой Оренбург». Ставропольский край направил заявку на строительство канализационной линии и очистных сооружений в Промышленном районе города Ставрополя. Инфраструктурное развитие центра города Улан-Удэ запланировано в Республике Бурятия при строительстве 166 тысяч квадратных метров жилья, а также на реконструкцию тепломагистрали № 3, что позволит ликвидировать 6 котельных, в том числе 2 мазутные, расположенные в водоохраной зоне реки Селенги экосистемы озера Байкал. В Ярославской области финансы направят на строительство инженерных сетей, детского сада и автодорог, кроме этого будет осуществлена реконструкция улиц в исторической части города Углич. В Приморском крае бюджетный кредит направят на создание инженерной инфраструктуры. В Республике Коми в рамках реализации проекта жилого комплекса запланировано строительство школы. В Северной Осетии – Алании дополнительное финансирование направят на создание многофункционального центра в г. Владикавказ. В Республике Адыгея построят социальную и инженерную инфраструктуру.
Министр строительства и ЖКХ РФ обсудил с губернатором Республики Хакасия проект модернизации системы теплоснабжения в селе Белый Яр и населенных пунктов Усть-Абаканского района.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии