Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 14 /
Опубликовано: 14 октября 2021 в 13:28
0    1482

​Архангельские СРО всё больше становятся значимой структурой в родной области, региональный Минстрой сделал их постоянными участниками своих мероприятий


Министерство строительства и архитектуры Архангельской области достигло договорённости о взаимодействии на постоянной основе с тремя родственными региональными саморегулируемыми организациями. По заявлениям представителей местного Министроя, привлечение к работе ведомства саморегуляторов позволит оперативнее решать профильные задачи и эффективно выстраивать диалог с подрядчиками. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из Архангельска.

***
Соглашение было заключено в рамках недавней встречи министра строительства и архитектуры Архангельской области Владимира Полежаева и исполнительного директора Саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» (СРО «СПС», СРО-С-153-25122009) Андрея Бессерта (на снимке – ред.).

Руководители обсудили последние тенденции строительной отрасли Поморья, перспективы реализации в регионе национальных проектов, аспекты взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и поставщиками строительных материалов, а также специфику участия в саморегулируемой организации профессионального сообщества.

«Сегодня в состав нашей СРО входит 551 организация. Это серьёзный ресурс с точки зрения влияния на принятие решений в отрасли, подготовки документов в федеральный центр и формирования единой позиции по проблемным вопросам стройкомплекса Поморья», – отметил господин Бессерт.

А глава ведомства в свою очередь пояснил, что областное министерство строительства и архитектуры ежедневно взаимодействует с проектировщиками, руководителями подрядных организаций и заказчиками строек, будь то коммерческие объекты или социальное строительство.

Глава областного ведомства предложил исполнительному директору СРО включиться в работу министерства по ключевым вопросам текущей повестки дня. Андрей Сергеевич поддержал эту инициативу. Теперь представители «Союза профессиональных строителей» станут постоянными участниками совещаний и встреч на уровне регионального Минстроя.

Речь идёт о штабах по расселению аварийного жилфонда, обсуждению вопросов по поставке стройматериалов, возведению социальных объектов и вводу жилья на территории Архангельской области. Чиновники надеются, что привлечение к работе ведомства саморегулируемой организации позволит эффективнее осуществлять контроль за разными видами работ, соблюдением сроков строительства, применения на территории региона новейших технологий отрасли и стройматериалов собственного производства. Саморегуляторы со своей стороны, рассчитывают, что таким образом, смогут выстраивать диалог с исполнительной властью региона и совместно решать острые проблемы, которые возникают перед строительной отраслью.

Кстати, СРО также умощнило свою работу и в деле профобразования. В октябре состоялась рабочая встреча Андрея Бессерта и ректора Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова (САФУ) Елены Кудряшовой. Главным вопросом стало участие строителей в профориентационных мероприятиях университета.

«Современные дети мало знают о профессии «строитель», современных технологиях, материалах, которые применяют при возведении новых зданий, – отметила госпожа Кудряшова. – Нужно больше рассказывать о профессии школьникам, демонстрируя новейшие технологии и достижения отрасли».

Исполнительный директор СРО выразил готовность лично участвовать в различных профориентационных проектах САФУ и привлекать ярких представителей строительной сферы.

Остаётся добавить, что в куст архангельских родственных саморегулируемых организаций входят ещё «Союз проектировщиков» (СРО-П-111-11012010) и «Союз изыскателей» (СРО-И-051-17032021).


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии