Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 13 /
Опубликовано: 13 октября 2021 в 14:41
0    1450

​Никита Стасишин: Такие проекты, как «Умный город» и «Формирование комфортной городской среды», по-настоящему уже сегодня меняют жизнь россиян


Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин принял участие в Первом франко-русском бизнес-форуме, который прошёл вчера, 12 октября, в Москве. Об этом проинформировали наши коллеги из пресс-службы Минстроя России.
Участниками мероприятия стали также министр промышленности Французской Республики Аньес Панье-Рюнаше, руководители ряда российских и французских компаний. Программа форума посвящена приоритетным сферам развития всей мировой экономики – цифровизации и искусственному интеллекту, водороду как энергии будущего, умному городу.
Господин Стасишин выступил на круглом столе «Умный город – современные и цифровизированные экокварталы». В ходе обсуждения были затронуты вопросы современных цифровых и экологических стандартов населённых пунктов, приведены примеры эффективных решений и обмен опытом между странами.
«У нас есть несколько серьёзных проектов, которые по-настоящему уже сегодня в моменте меняют жизнь наших граждан. Это так называемые проекты «Умный город» и «Формирование комфортной городской среды», – рассказал Никита Евгеньевич.
Регионы сегодня делают всё для того, чтобы увеличить объём жилищного строительства. Например, создают Smart-города с новыми рабочими местами и меняют облик общественных и деловых пространств. Благодаря обеспечению безопасности, мобильности, комфорта и доступности для всех отдельных категорий качественно меняют жизнь граждан. Также Никита Стасишин поделился ещё одной инициативой по комплексному развитию территорий, уже протестированной в Москве – это реновация, в которую вовлекаются неэффективно используемые площадки в центре городов.
В деловой программе бизнес-форума приняли участие представители органов исполнительной власти России и Франции и представители строительных компаний двух стран.


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии