Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 13 /
Опубликовано: 13 октября 2021 в 11:27
0    1496

​Мария Синичич: Новый механизм КРТ имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с ранее действующим регулированием


В столице проходит в III Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости». Мероприятие нацелено на взаимодействие органов власти, банков и девелоперов с целью обмена опытом, определения главных трендов в создании эффективных форматов недвижимости.
Директор департамента комплексного развития территорий Министерства строительства и ЖКХ РФ Мария Синичич вчера приняла участие в пленарном заседании «Новые правила игры на рынке жилого девелопмента», где обсуждали прогнозы развития отрасли в перспективе 5-10 лет, изменение законодательства в части комплексного освоения территорий, введение института типового проектирования, техническое нормирование строительной отрасли и оптимизацию разрешительной деятельности.
Госпожа Синичич рассказала об основных изменениях, происходящих в сфере развития государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере территориального планирования: «Новый механизм комплексного развития территорий имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с ранее действующим регулированием. Например, субъекты Российской Федерации могут самостоятельно реализовывать проекты комплексного развития – сейчас для принятия решения не требуется предварительное внесение параметров застройки в правила землепользования».
Также директор департамента комплексного развития территорий подробно рассказала о достижениях национальных целей строительной отрасли при помощи механизма комплексного развития территорий и об изменениях нормативного регулирования на федеральном уровне.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии