Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 07 /
Опубликовано: 07 октября 2021 в 08:55
0    1620

Михаил Посохин: Государственная задача в части перевода всей проектной документации по госзаказу в цифровой формат к 2022 году вполне выполнима



В Екатеринбурге состоялось пленарное заседание VIII Международного строительного форума 100+. Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Посохин принял участие в форуме в качестве спикера пленарного заседания. Об этом сообщили наши коллеги из пресс-службы НОПРИЗ.
По видеосвязи с участниками форума вели диалог заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин и министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. Были рассмотрены вопросы комплексного развития территорий, методы достижения цели в 120 миллионов квадратных метров жилья в год, льготная ипотека и переход к цифровизации.
Михаил Посохин подчеркнул, что государственная задача, поставленная перед профессиональным сообществом проектировщиков в части перевода всей проектной документации по госзаказу в цифровой формат к 2022 году, вполне выполнима.
Президент НОПРИЗ отметил, что большинство проектных компаний сегодня готовят документацию и подают её на экспертизу и в бумажном виде, и в цифровом.
Пока необходимость такого дублирования сохраняется, так как к полному переходу на цифру должны быть готовы не только проектировщики, но и другие участники инвестиционно-строительного процесса и всего жизненного цикла объекта: инвестор, заказчик, экспертиза, органы надзора и контроля и так далее.
Участие в работе пленарного заседания приняли полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий, заместители министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин и Сергей Музыченко, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, мэры городов Свердловской области, представители бизнеса, саморегулируемых организаций и общественных профессиональных объединений.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии