Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 06 /
Опубликовано: 06 октября 2021 в 14:39
0    1727

Ирек Файзуллин отметил низкую готовность строительной отрасли к переходу на BIM-технологии


Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, выступая сегодня на Международном строительном форуме и выставке 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге, сказал: «Идёт поэтапный переход к информационному моделированию. У нас очень четкое понимание, что 50% проектировщиков, готовых работать в технологии, – даже слишком оптимистичная цифра. К сожалению, пока гораздо меньшее количество организаций готово к переходу, и 2022 год станет пилотным для всех участников инвестиционно-строительного процесса».
По словам министра, первый этап – формирование и ведение информационных моделей объектов. Это позволит сократить сроки прохождения согласований и ускорить реализацию проектов. «Переход на информационную модель количество ошибок при комплексном решении будет снимать на проектом этапе и этапе экспертизы, а не тогда, когда подрядчик выходит на объект».
Ирек Энварович подчеркнул, что 2022 год все заказчики в ручном режиме будут отрабатывать свои проекты, но и качество и подход к организациям изменится: «Те организации, которые не способны, должны подтянуться».
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии