Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 06 /
Опубликовано: 06 октября 2021 в 08:56
0    1886

Какие вопросы рассмотрели члены Совета НОСТРОЙ на своём выездном заседании в Екатеринбурге


Вчера, 5 октября, выездное заседание Совета Национального объединения строителей под председательством президента НОСТРОЙ Антона Глушкова состоялось в Екатеринбурге на площадке Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild, которые проходят с 5 по 7 октября в «Екатеринбург-ЭКСПО» при поддержке и участии Минстроя России. НОСТРОЙ – традиционно является соорганизатором и активным участником 100+ TechnoBuild.
Как проинформировала пресс-служба Нацобъединения, в заседании приняли участие 26 членов Совета, в том числе вице-президенты НОСТРОЙ Александр Ишин (по ВКС) и Антон Мороз.
Первым вопросом Совет рассмотрел внесение изменений (дополнений) в Программу стандартизации НОСТРОЙ. По представлению члена Технического совета Нацобъединения, руководителя Рабочей группы ТС по информационному моделированию в строительстве Юрия Десяткова, члены Совета единогласно решили включить в Программу стандартизации НОСТРОЙ разработку ГОСТ Р «Документация исполнительная. Оформление и ведение исполнительной документации в электронном виде». Документ предназначен для внедрения процессов цифровизации в строительстве в переходный период, до введения в действие соответствующих нормативных правовых актов.
Далее члены Совета единогласно поддержали выделение средств из статьи «Резерв совета» Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2021 год и перераспределении денежных средств между подстатьями Сметы расходов в рамках финансового года.
В завершение полномочный представитель президента НОСТРОЙ – директор департамента по работе с регионами Анзор Хасханов представил выдвинутые Окружной конференцией Северо-Западного федерального округа кандидатуры на награждение наградами Национального объединения строителей. Члены Совета единогласно одобрили всех кандидатов.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии