Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2021 / 10 / 05 /
Опубликовано: 05 октября 2021 в 14:44
0    1597

Ирек Файзуллин: По программе «Стимул» досрочно введено в строй 8 образовательных учреждений


С начала года в рамках программы «Стимул» ввели в строй 10 детских образовательных учреждений. Из них 80% сданы с опережением срока. Новые школы и детские сады дополнительно обеспечили 6.795 мест в школах и детских садах в Воронежской, Ярославской, Свердловской, Ленинградской, Волгоградской областях, в Республике Татарстан и Краснодарском крае. Такую новость нам передали коллеги из пресслужбы Минстроя России.
«При строительстве социальных объектов каждый день имеет особенно важное значение, поэтому хотелось бы отдельно выделить два региона, показавших значительные темпы опережения сроков строительства. Это – Волгоградская область, где полностью готовое к занятиям здание по программе «Стимул» сдали на 154 дня раньше и Краснодарский край, где детский сад ввели в эксплуатацию на 119 дней раньше запланированного срока. На данный момент опережение сроков строительства отмечено ещё по 29-ти объектам «Стимула», что стало возможно благодаря как дополнительным инструментам федеральной поддержки, так и проактивной работе в самих регионах», – отметил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.
С начала года ввели в строй пять школ в Воронежской, Ярославской и Волгоградской областях и в Республике Татарстан. Все объекты были сданы с опережением сроков исполнения контрактов. Новыми учебными местами обеспечено 5.375 учеников.
Также введены в строй 5 детских садов для 1.420-ти дошкольников в Свердловской, Воронежской, Ленинградской областях и Краснодарском крае. Досрочно ввели в строй объекты в Свердловской и Воронежской областях, а также в Краснодарском крае.
Всего до конца года в рамках программы «Стимул» планируется обеспечить новыми учебными местами 17.089 школьников и 3.650 тысяч детей дошкольного возраста.
Программа «Стимул» входит в федеральный проект «Жильё» нацпроекта «Жильё и городская среда». Благодаря «Стимулу» повышается доступность социальных и иных инфраструктурных объектов для населения, сокращаются финансовые и временные издержки застройщиков, ускоряются темпы реализации жилищных проектов. По этой программе в стране строятся школы, детские сады, медучреждения, автомобильные дороги, а также подводятся инженерные коммуникации в новых жилых микрорайонах.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии